佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

2019年滦南县佛教协会、滦南县大乘禅院农历七月十五日举行冥阳两利孝亲思亲报恩盂兰盆法会通启

时间:2019-08-03 16:20:49  来源:唐山大乘禅院  作者:唐山大乘禅院
2019年滦南县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>、滦南县<a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>大乘</a>禅院农历七月十五日举行冥阳两利孝亲思亲报恩<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>盂兰盆</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>通启
2019年滦南县佛教协会、滦南县大乘禅院农历七月十五日举行冥阳两利孝亲思亲报恩盂兰盆法会通启
中国农历的七月十五,是佛教传统的盂兰盆节、佛欢喜日、僧自恣日;亦是道教的中元节,俗称鬼节、七月半、麻谷节,是民众斋僧道、祭祖先、超度亡魂的日子。
据盂兰盆经记载,佛之弟子目揵连尊者法力宏大,见母堕落饿鬼道中,食物入口,即化为烈焰,饥苦极甚。目连虽修得神通第一,却无法解救母厄,于是求教于佛,为说盂兰盆经,教于农历七月十五僧自恣日,用百味饭食、五果等供养十方众僧,即可令母脱离苦难。籍由这个典故,便有了“盂兰盆节”的流传。

盂兰盆法会因强调借由供养十方自恣僧的功德,回向现生父母,以报答双亲养育之恩,乃至度脱七世父母的思想,与中国崇尚孝道的伦理传统相符,因此得到中国历代帝王的提倡而盛行不衰。

滦南县佛教协会、滦南县大乘禅院为成就十方大众慈孝之心,仰仗三宝功德之力,众僧威神之力,于农历七月十五日,特举行孝亲思亲报恩盂兰盆法会、蒙山施食超荐法会,届时欢迎十方善信光临坛场,共享法益!
法会具体安排如下:
上午:
8:00——洒净
8:30——恭诵盂兰盆经
10:30——上盂兰盆供
下午:
 13:30——恭诵地藏经
16:00——大蒙山施食超荐法会

以此殊胜功德,回向历代宗亲眷属,历生父母,累劫冤亲债主以及法界一切有情众生,祈愿在生者皈依三宝,发大乘菩提心,求生净土往生者莲品高升,同圆种智。回向世界和平,消灾免难,风调雨顺,国泰民安,正法久住!
法会期间可以写随喜吉祥祈福牌位,超度牌位,供灯、花、果、斋、供僧等,望十方有缘善信互相转告,共植殊胜解脱妙缘、共沾法喜!
欲参加法会者,亦可提前电话咨询!
联系方式:
蒋艳居士:15175538391
地址:滦南县和平路金辉广场南行300米路东
推荐图文
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师圆寂纪念日
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声明
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州佛教讲经交流会”本周日举行,敬邀广大有缘信众居士前来观听
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州
静海长老圆寂讣告
静海长老圆寂讣告
长安香积寺举办周末精进念佛法会通启
长安香积寺举办周末精进念佛法会通
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈善认捐活动盛大开启
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗
热门点击
  1. 2019年滦南县佛教协会、滦南县大乘
  2. 福建省佛教协会将举行第二十六次传
  3. 福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
  4. 杭州灵隐寺8月15日盂兰盆节传供法会
  5. 洛阳白马寺将举行二〇一九盂兰盆报
  6. 农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
  7. 简阳市佛教协会2019年传授居士菩萨
  8. 佛山佛教第四届居士进修(初级)班招生
  9. 哈尔滨极乐寺启建己亥年护国息灾水
  10. 2019年峨眉山金顶华藏寺盂兰盆法会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读