佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

福建省佛教协会将举行第二十六次传授三坛大戒法会通启

时间:2019-08-03 15:50:37  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会

为绍隆佛种,续佛慧命,秉承世尊遗教,光大如来戒法;根据福建省佛教的实际情况和各寺院要求,福建省佛教协会报福建省民族与宗教事务厅同意并经中国佛教协会(中佛会[2019]250号文)批准,谨定于2019年10月28日至11月28日(农历十月初一至十一月初三)在福建福州鼓山涌泉寺和福安种德寺举办福建省佛教协会第二十六次传授三坛大戒法会
礼请界诠法师为得戒大和尚。戒子名额男女二众各350名。全省各设区市和平潭综合试验区分配戒子名额的戒表届时将寄至当地佛协,请与当地佛协联系。
本次戒期将严格按照《宗教事务条例》《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》《汉传佛教教职人员资格认定办法》规定以及《关于进一步加强和规范汉传佛教传授三坛大戒工作的通知》(中佛会[2016]179号)的精神执行,如法如律举办。

受戒条件
根据中国佛教协会有关规定,出家受戒人员:
1.爱国爱教,遵纪守法;
2.信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;
3.年龄在20岁至59岁之间(以身份证为准,临时身份证无效,无婚姻关系或已办理离婚手续),六根具足,身心健康,具有较高的文化素养;
4.剃度后,男众在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上;
5.必须持有身份证,征得剃度师、所在寺院和当地佛协的同意意见;
6.具有较高的文化程度和一定佛教学识,能背诵《朝暮课诵》《沙弥律仪要略》《毗尼日用切要》,具备基本佛事法务活动能力并理解受戒的意义。
(详见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》)
 
填表须知
1.填表务必书写规范,逐项填写。
2.剃度师号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式二份)。
3.户口簿(户口请更新近半年内,首页及本人页)、身份证复印件要求清晰可辨,各一式二份。
4.请附近期一寸剃除须发、免冠僧装、白底彩色标准照片四张,供表格及戒牒用。
5.县级以上人民医院体检证明(含肝功)原件及复印件(一式二份)。
6.婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书,距出家时间一年以上)复印件一式二份。
7.审查合格者发给《通知》,按时前往报到。
 
                       福建省佛教协会
                  201983
推荐图文
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师圆寂纪念日
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声明
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州佛教讲经交流会”本周日举行,敬邀广大有缘信众居士前来观听
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州
静海长老圆寂讣告
静海长老圆寂讣告
长安香积寺举办周末精进念佛法会通启
长安香积寺举办周末精进念佛法会通
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈善认捐活动盛大开启
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗
热门点击
  1. 福建省佛教协会将举行第二十六次传
  2. 福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
  3. 杭州灵隐寺8月15日盂兰盆节传供法会
  4. 洛阳白马寺将举行二〇一九盂兰盆报
  5. 农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
  6. 简阳市佛教协会2019年传授居士菩萨
  7. 佛山佛教第四届居士进修(初级)班招生
  8. 哈尔滨极乐寺启建己亥年护国息灾水
  9. 2019年峨眉山金顶华藏寺盂兰盆法会
  10. 2019年大佛禅院盂兰盆法会暨地藏菩
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读