佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启

时间:2019-08-02 20:27:55  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>传授</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>三坛大戒</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>通启


为绍隆佛种,续佛慧命,秉承世尊遗教,光大如来戒法,加强道风建设、培育佛教僧才,经中国佛教协会(中佛会[2019]250号文)批复同意,于2019年10月28日至11月28日在福州鼓山涌泉寺、福安种德寺举行福建省佛教协会第二十六次传授三坛大戒法会。
本次戒期将严格按照《宗教事务条例》《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》《汉传佛教教职人员资格认定办法》规定以及《关于进一步加强和规范汉传佛教传授三坛大戒工作的通知》(中佛会[2016]179号)的精神执行。欢迎条件具足的戒子报名参加。

传戒时间地点
1.男众戒场设在福州鼓山涌泉寺,女众戒场设在福安种德寺。
2.传戒时间:2019年10月28日至11月28日(农历十月初一至农历十一月初一)。
 
传戒三师谨请
男众部三师
得戒大和尚:界诠法师
羯磨阿阇黎:宗贤法师
教授阿阇黎:净良法师(台湾)
 
女众部三师
得戒尼和尚:心亮法师
羯磨阿阇黎:宏戒法师
教授阿阇黎:宏真法师

受戒条件
1.爱国爱教,遵纪守法;
2.信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;
3.年龄在20岁至59岁之间,六根具足,身心健康,具有一定的文化素养;
4.剃度后,男众在寺院修学一年以上;女众在寺院修学两年以上;
5.有一定佛教学识,能独立完成日常课诵和具备基本佛事法务活动能力。
(见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》)
 
报名手续
1.《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》已经编号并发放至各设区市佛教协会和平潭综合试验区佛教协会(筹委会),请自行联系所在地设区市佛教协会领取。
表格一式二份,左上角标明受戒寺院,贴本人近期一寸免冠白底僧装照片。表内粘贴身份证复印件(正反面),认真填写电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(区.县级市)市佛教协会签署意见并加盖公章。 
2.户口簿复印件(户口簿请更新近半年内,首页及本人页)一式二份,婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书,距出家时间一年以上)复印件一式二份。
3.剃度师号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式二份)。
4.县级以上人民医院体检证明(含肝功)原件及复印件(一式二份)。
5.常住寺院和所在市(县)佛教协会以及省、自治区、直辖市佛教协会的相关证明。
6.本人近期免冠白底僧装一寸照片2张。
7.户口簿、身份证、离婚证(或民事调解书、终审判决书)原件务必随身带到戒场,接受最后审核。
8.戒费:1800元。(含三衣、钵、具)
 
受戒须知
进堂前,传戒寺院进行面试,考察是否具有一定佛教学识和理解受戒意义,能否背诵《朝暮课诵》《沙弥律仪要略》和《毗尼日用切要》。
1.条件具足的戒子,请于2019年9月28日之前将以上材料一同邮寄到传戒寺院,经寺院审核后邮寄通知即可到寺报到。 
2.邮寄地址:福州市东大路88号建闽大厦六层福建省佛教协会
男众联系人 道唯法师:18960869703
女众联系人 星文法师:13599439294
邮编:350001(务必寄顺丰或中国邮政EMS) 
3.本人须提供有效邮寄地址(要求单独写在一张白纸上,内容包括寺院详细地址、客堂电话、收件人姓名、电话、邮编)。

联系方式
男众联系人 道唯法师:18960869703
女众联系人 星文法师:13599439294
 
寺院简介

福州涌泉寺
福州鼓山涌泉寺作为全国重点寺院,在佛教史上有着举足轻重的地位。从明代的慧经、元来,明末清初的元贤、道霈,清末的妙莲、古月,近代的虚云、圆瑛,在一序禅门宗匠的阐扬下,涌泉寺成为全国佛教的重镇。同时,涌泉寺作为东南亚佛教文化输出的主力军,对东南亚佛教的影响举足轻重,使涌泉寺成为名副其实的佛教祖庭。长久以来,涌泉寺一直致力民化工作与佛法传播。

福安种德寺
福安种德寺是闽东地区规模最大的女众丛林,位于福建省福安市甘棠镇北门莲花山麓。原名“坑里堂”,始建于明嘉靖十年(1531年),原址在莲花山半山腰。至1972年,迁至现址。从1980年起,改名为“种德寺”,取“供天下有缘之人种德”之意。种德寺十分重视僧伽教育,分设福慧班、预科班、中级班、律学班四个层次,每个层次均开设丰富而扎实的课程;经过两年的学修,将为学业圆满,成绩合格者,颁发毕业证书。600多名学僧于此毕业,品学兼优者或进入闽南佛学院深造,或分赴各地佛协、寺院开展弘法利生的事业。


来源丨福建省佛教协会
推荐图文
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传授三坛大戒法会通启
福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师圆寂纪念日
农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声明
少林寺就“释永旭涉黑恶案”发布声
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州佛教讲经交流会”本周日举行,敬邀广大有缘信众居士前来观听
深入经藏,智慧如海——“2019年潮州
静海长老圆寂讣告
静海长老圆寂讣告
长安香积寺举办周末精进念佛法会通启
长安香积寺举办周末精进念佛法会通
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈善认捐活动盛大开启
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗
热门点击
  1. 福建福州鼓山涌泉寺暨福安种德寺传
  2. 杭州灵隐寺8月15日盂兰盆节传供法会
  3. 洛阳白马寺将举行二〇一九盂兰盆报
  4. 农历七月初二 | 净土宗八祖莲池大师
  5. 简阳市佛教协会2019年传授居士菩萨
  6. 佛山佛教第四届居士进修(初级)班招生
  7. 哈尔滨极乐寺启建己亥年护国息灾水
  8. 2019年峨眉山金顶华藏寺盂兰盆法会
  9. 2019年大佛禅院盂兰盆法会暨地藏菩
  10. 黄石市弘化禅寺慈光精舍己亥年七月
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读