佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈善认捐活动盛大开启

时间:2019-07-30 17:36:33  来源:白鹿寺  作者:白鹿寺慈善基金会
当你走在都市繁华的大道上、起居于舒适的卧室时,是否会想到有人在透风漏雨的屋子里、在偏僻的山沟里终老一生?当你求学于美丽的校园、往返于教室与公寓之间时,是否曾经设想过有人还在摇摇欲坠的危房里听课、学习?更将有甚者没有足够的经济来源去保证他们读完小学,更何谈读完九年义务教育,乃至大学……他们——远在<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>贫困</a>山区的贫苦孩子们因无法读书无法学习而苦恼,为衣食住行这基本的物质需求而愁苦。
当你走在都市繁华的大道上、起居于舒适的卧室时,是否会想到有人在透风漏雨的屋子里、在偏僻的山沟里终老一生?当你求学于美丽的校园、往返于教室与公寓之间时,是否曾经设想过有人还在摇摇欲坠的危房里听课、学习?更将有甚者没有足够的经济来源去保证他们读完小学,更何谈读完九年义务教育,乃至大学……他们——远在贫困山区的贫苦孩子们因无法读书无法学习而苦恼,为衣食住行这基本的物质需求而愁苦。
想到这里,我们是不是该做些什么呢?
2019城市向上·点亮益阳暨白鹿寺慈善认捐活动需要我们的参与,需要我们的善心,需要我们的奉献。而我们的善举,会让更多濒临失学的孩子圆他们求学之路,会让更多因贫困放弃上学而期望求学的孩子重燃希望之火……
白鹿寺慈善基金会联手湖南泰禹慈善基金会、最益阳共同开展的“帮助100个想要上学的孩子”公益活动今年已是第四年了。我们得到了社会的广大认可,为山村老师、贫困学生提供了帮助。善举不停止,白鹿寺将于8月9日上午9时举行“2019城市向上·点亮益阳暨白鹿寺慈善认捐活动”,恭候您的莅临
以爱为名,播散良善。“2019白鹿寺慈善认捐活动”将继续推进,这三年的捐资助学活动,我们向社会募集了许多收藏佳品:有佛源长老、星云长老、一诚长老、净良长老、道生长老等人的墨宝,有林凡、叶培贵、刘粥良、赵溅球、王安澜等十几位著名书画家书画作品,这些拍品均由白鹿寺收藏或善心人士捐献,此次认捐活动不设起拍价。所得善款均用于资助贫困学生、支援山村教育。热切希望并欢迎广大收藏爱好者及社会爱心人士参与竞拍,成就这一善举。

活动时间:8月9日 上午 9:00

认捐拍卖地点:白鹿寺讲经堂(白鹿寺素菜馆三楼)
(即于8月9日上午8:00点前往现场报名)

需要了解的是,由于本次认捐拍卖会不设起拍价,参与竞拍人员在报名时需交纳1000元人民币作为预付款,活动结束后如没有拍得藏品则全额退款,有拍得藏品的,预付款将抵扣拍卖所得需缴金额。
推荐图文
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈善认捐活动盛大开启
2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗
庐山东林寺9月闭关报名通知
庐山东林寺9月闭关报名通知
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老和尚安详示寂!
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住建设及祖师塔修葺规划书
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋节传授三皈、五戒、菩萨大戒(六重二十八轻)
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(二次扩招)
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 2019年传授三坛大戒法会通启
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 201
热门点击
  1. 2019城市向上•点亮益阳暨白鹿寺慈
  2. 江西庐山东林寺彼岸行夏令营报到时
  3. 云门山大觉禅寺举办盂兰盆法会通知
  4. 假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗
  5. 合肥大寳佛寺华藏书院 第三届招生简
  6. 山西省壶关县常乐寺隆重举行​接祖
  7. 六祖寺古琴禅修班下半年招生
  8. 关于迎接 “不忘初心爱国爱教一一福
  9. 慈云禅寺关于举行升国旗仪式的通知
  10. 关于举办淮安市佛教协会慈云书画院
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读