佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚

时间:2019-07-28 19:54:20  来源:建瓯帮帮团  作者:政和公安
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚
7月25日上午,政和县杨源乡天井洋村张老太太家里来了两个“和尚”,这两名“和尚”身穿僧衣,肩披布袋,自称是“半天堂”的和尚,他们说张老太太家里最近可能会有灾难,但是他们可以帮助化解!
随后就摆出观音菩萨佛像,两个“和尚”在佛像前跪拜作揖、念念有词,接着就说了一些消灾、增财、添福之类的好话,要张老太太拿钱给他们,老太太被连哄带吓,便拿了600元钱给了两个“和尚”,于是两“和尚”给了老太太一串珠子和一张有观音图像的塑料卡片后就离开了。
好在张老太太家里人及时发现了,并向公安机关报警,杨源派出所通过侦查发现,诈骗张老太太的“和尚”均来自安徽。通过冒充“和尚”以帮人消灾去祸、卖平安福等手段实施诈骗。为了使行骗后不被发现,这些假和尚会唆使老人不要出门,不能将破财消灾之事告诉家人,否则“解劫消灾”愿念就会失灵!
目前两个假和尚已被杨源派出所抓获,因涉嫌诈骗被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理中。
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚
警方提醒
这些“和尚”为什么能得逞?他们往往利用群众对宗教信仰或者花钱消灾保平安等迷信思想。
根据中国佛教协会明文规定,不允许出家人甚至居士到社会上化缘。这不仅有违宗教教义,也有损宗教声誉。凡是在外化缘的,百分之百是假和尚、真骗子。这些骗子剃光头着僧服,随身携带一些“观音菩萨”、“开光卡及佛珠”等宣传品,利用了群众对宗教的信仰以及花钱消灾保平安等迷信思想,冒充和尚以要求群众给给家人祈福、为寺庙捐香火钱等名义骗取钱财。
请广大群众一定要提高警惕,不要被这些骗子蒙蔽双眼,导致上当受骗!如发现此类“假和尚”,请及时报警。
老人是骗子们主要的行骗对象,子女要多把警方发的各类防骗信息告诉父母,提高老人防骗意识!

来源:政和公安
推荐图文
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗假和尚
假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗
庐山东林寺9月闭关报名通知
庐山东林寺9月闭关报名通知
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老和尚安详示寂!
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住建设及祖师塔修葺规划书
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋节传授三皈、五戒、菩萨大戒(六重二十八轻)
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(二次扩招)
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 2019年传授三坛大戒法会通启
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 201
河北省佛学院女众部2019年中专班(预科)招生
河北省佛学院女众部2019年中专班(预
热门点击
  1. 假和尚骗钱财!政和公安抓获两名行骗
  2. 合肥大寳佛寺华藏书院 第三届招生简
  3. 山西省壶关县常乐寺隆重举行​接祖
  4. 六祖寺古琴禅修班下半年招生
  5. 关于迎接 “不忘初心爱国爱教一一福
  6. 慈云禅寺关于举行升国旗仪式的通知
  7. 关于举办淮安市佛教协会慈云书画院
  8. 8月27日青田县真宁净寺将举办丽水汉
  9. 庐山东林寺基建办招聘水电、土建工
  10. 庐山东林寺9月闭关报名通知
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息