佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

合肥大寳佛寺华藏书院 第三届招生简章

时间:2019-07-28 19:50:07  来源:大寶佛寺  作者:大寶佛寺
  非常感谢您打开这个页面,希望占用您一些保贵的时间来了解华藏书院,也许这是您一直寻找的地方,也许是让您发生良好改变的机缘。华藏书院,位于安徽省合肥市大宝佛寺内,是一个爱国爱教、立志于弘扬和传播中华优秀传统文化的地方,是一个为大众提供免费学习和交流佛教文化的地方,这里不够奢华,但却名师汇集,这里不求回报,只需要您有一颗热爱文化、向往智慧和开放包容的精进心。
合肥大寳佛寺华藏书院 第三届招生简章
   华藏书院,华者,华夏、中华也;藏者,思想之宝藏、精华也。华藏,是中华民族的思想宝藏,是儒、道、佛三家的思想精华。华藏世界是一个庄严、圆融、和谐、清净、自由的世界,是一切生命所追求的理想世界。

   华藏书院诞生于2017年9月10日,由中国佛教协会常务理事、安徽佛教协会副会长兼秘书长、安徽巢湖鼓山寺方丈智文大和尚创办,并担任山长,汇集了一大批优秀的法师、教授、专家担任一线教学工作,任教法师有九华山甘露寺藏学法师、桐城投子寺演一法师、和县香泉观音古寺界虛法师、任教老师有九华山佛学院客座教授黄复彩老师、北京师范大学宋萑教授、同濟大学陈永群教授、安徽师范大学余亚斐教授、安徽大学王云飞教授、中国科技大学周先稠教授、苏州古琴大师王元芳老师、杭州古琴大师俞雪娇老师、摄影家杨子龙老师、国家一级武术裁判周慧虹老师等。

   从2017年9月至今,华藏书院与众多同仁们共同完成了两届课程的讲授与学习,学员们收获知识、感悟智慧,欢喜自在。现在,华藏书院开始了第三届学员招生,等待着您的到来,正式开班时间是2019年9月8日,不见不散!
推荐图文
庐山东林寺9月闭关报名通知
庐山东林寺9月闭关报名通知
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老和尚安详示寂!
讣告:香港佛教联合会荣誉会长智慧老
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住建设及祖师塔修葺规划书
江西省永新县龙门镇禾山甘露寺常住
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋节传授三皈、五戒、菩萨大戒(六重二十八轻)
山西省五台山大圣竹林寺己亥年中秋
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(二次扩招)
中国佛学院栖霞山分院2019招生简章(
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 2019年传授三坛大戒法会通启
云居山真如禅寺、瑶田寺 (尼众) 201
河北省佛学院女众部2019年中专班(预科)招生
河北省佛学院女众部2019年中专班(预
上海七宝教寺即将举行“盛世吉祥•惠风和畅”扇面艺术书画作品展
上海七宝教寺即将举行“盛世吉祥•
热门点击
  1. 合肥大寳佛寺华藏书院 第三届招生简
  2. 山西省壶关县常乐寺隆重举行​接祖
  3. 六祖寺古琴禅修班下半年招生
  4. 关于迎接 “不忘初心爱国爱教一一福
  5. 慈云禅寺关于举行升国旗仪式的通知
  6. 关于举办淮安市佛教协会慈云书画院
  7. 8月27日青田县真宁净寺将举办丽水汉
  8. 庐山东林寺基建办招聘水电、土建工
  9. 庐山东林寺9月闭关报名通知
  10. 南京鸡鸣寺将于8月1日起举行为期一
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读