佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

德州佛光寺上院黄山翠微寺为期21天华严大法会开始报名了

时间:2019-07-09 07:29:17  来源:德州佛光寺  作者:德州佛光寺
德州佛光寺上院黄山翠微寺为期21天<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>华严</a>大<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>开始报名了
翠微寺位于黄山36大峰之一——翠微峰脚下,地处黄山市太平县焦村镇陈村。它是我国唯一 一座由古印度高僧包西来——俗称“麻衣祖师”开创的寺院,也是我国古代著名的华严道场。寺内珍藏着翠微寺开山麻衣祖师留下的几十颗五彩绚丽的舍利,品相之好,数量之多为全国罕见,是翠微寺镇寺之宝。
大唐大和二年(公元828年)古印度高僧包西来云游我国。最后选择状如弥勒的黄山翠微峰做为苦修道场,并赞叹道:“此地即佛地!”高僧包西来在翠微峰修行几十年,食野果、饮山泉,织麻为衣,人称麻衣和尚。公元882年,峰下一位姓洪的人家,为高僧包西来供田建起了“麻衣道场”。“麻衣相法”即为高僧包西来所传。五代十国的南唐大保5年(947),当朝皇帝李璟敕赐“翠微寺”门额,该寺从此正式得名翠微寺。一千多年来,翠微寺出世过许多高僧,著名的有雨峰、凡空、超纲等。
  千年翠微寺,因天灾人祸屡建屡毁,文革后仅存破殿三间,供人养牛。为重振翠微寺昔日雄风,上演下龙法师自1992年起,不负众望,呕心沥血,殚精竭虑,建成寺宇200余间,殿堂巍峨,金碧辉煌;塑成玉佛13000余尊,饰金绘彩,宝像庄严。珍藏经书20余万卷。新增建筑面积2万5千多平方米。总占地面积增至130亩。千年古刹日益生辉。
上演下龙大和尚,字净文,俗姓张,名谊友,又名玉龙,1955年4月生,安徽巢湖人。1982年九华山出家。依止禅宗泰斗扬州高旻寺方丈上德下林老和尚30余年。2005年5月9日于高旻寺接法,为临济宗第四十八代传人。天津千尊玉佛寺方丈、天津挂甲禅寺方丈、安徽黄山翠微寺住持、山东德州佛光寺住持、扬州高旻寺首座、中国佛教协会理事、天津市佛教协会副会长、天津市人大代表、安徽省佛教协会常务理事、安徽黄山佛教协会会长等。2002年以来,先后为全国各地寺院迎请玉佛共计3万多尊,佛像之大玉佛之多,世属罕见。
上演下龙大和尚倡导“以读诵大乘经典为资粮,以禅宗为行持,以净土为归宿,以净化人心促进和谐社会建设”为弘法利生宗旨,每年农历6月19日至7月9日左右,组织一次连续21天读诵华严经的华严法会,现已举办了24届。法会期间还积极组织开展拜山、慈善助学放生等活动。为净化人心促进社会和谐稳定,为我国佛教事业的不断发展做出了突出的贡献。
《华严经》乃经中之海、经中之王、王中之王!《华严经》、《法华经》与《楞严经》并称大乘佛教代表经典。佛家有言:“开悟的《楞严》,成佛的《法华》,富贵的《华严》”。明末高僧憨山大师说:“不读《楞严》,不知修心迷悟之关键;不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《华严》,不知佛家之富贵”。
《华严经》者,乃佛成道后,首三七日,在天上为天人宣说,乃诸经之王。华藏世界,宝网庄严,重重无尽,妙旨精微,经义不可思议。《华严经》是经中之王,王中之王。是极尊最贵的一部经,竖穷三际,横遍十方,万行圆成,众德体备。其体大,相大,用大,是佛的法身,智身,化身,意生身,菩提身,威势身,福德身,愿身,相好庄严身,力持身。理无碍,事无碍,理事无碍,事事无碍。为十方三世诸佛所赞叹,所受持。若有能受持《华严经》者,必能远离一切灾难,不如意之事,获得种种利益,所求吉祥如意满愿。读诵受持者,功德福报不可思议。

报名须知
1、法会时间:2019年7月22日,农历六月二十
2、爱国爱教信仰纯正
3、法会共计21天
4、报名费300元(含21天食宿)
5、往返高铁费自费
6、报名的居士可根据自己的时间自由安排,可参加三天、五天、七天、 十五天、二十一天都可以。
7、即日开始报名,报名时间截止于7月20号
报名电话:成智法师:15998785762
观钰居士:13583418765
推荐图文
上海玉佛禅寺觉群学院2019“青年居士班”招生啦
上海玉佛禅寺觉群学院2019“青年居
云门寺7月20日举行收割稻谷活动
云门寺7月20日举行收割稻谷活动
农历六月初三日恭迎韦驮菩萨圣诞日
农历六月初三日恭迎韦驮菩萨圣诞日
庆祝新中国成立七十周年暨第二届中国佛教书画艺术作品展征稿启示
庆祝新中国成立七十周年暨第二届中
昆山市佛教协会华藏寺严正声明
昆山市佛教协会华藏寺严正声明
关于近期网上利用揭阳市榕城区紫峰寺释耀概法师收养孤儿并接受资金赞赏情况的严正声明
关于近期网上利用揭阳市榕城区紫峰
常州天宁禅寺将举办首期国家级非遗“天宁梵呗”培训班
常州天宁禅寺将举办首期国家级非遗
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国禅寺第十二期托钵慈济活动公告
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
热门点击
  1. 德州佛光寺上院黄山翠微寺为期21天
  2. 深圳弘源寺7月28日(六月廿六)举行三皈
  3. 征文:“我与祖国共成长”——庆祝中
  4. 上海玉佛禅寺觉群学院2019“青年居
  5. 云门寺7月20日举行收割稻谷活动
  6. 庆祝茱萸寺重建十年,首次消灾祈福水
  7. 农历六月初三日恭迎韦驮菩萨圣诞日
  8. 常熟佛教界庆祝新中国成立70周年书
  9. 徐州宝莲寺短期住寺生活体验活动
  10. 庆祝新中国成立七十周年暨第二届中
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读