佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

哈尔滨极乐寺己亥年盂兰法会通启

时间:2019-07-03 06:56:04  来源:哈尔滨极乐寺  作者:哈尔滨极乐寺
哈尔滨极乐寺己亥年盂兰法会通启
哈尔滨极乐寺己亥年盂兰法会通启
农历七月十五为佛教盂兰盆节,又是佛欢喜日,僧自恣日。为弘扬佛陀圣法,表达礼敬三宝之恩德,更愿众生免于倒悬之苦,报答父母长养慈爱之心愿,哈尔滨极乐寺定于是日上午八时三十分举行“盂兰盆法会”。
法会之时,阖寺大众诸师恭诵《佛说盂兰盆经》,以百味果食、香、花供养诸佛菩萨及贤圣僧。
以此功德回向过去父母、师长离苦得乐,往生善趣,现在父母健康长寿,福慧双增。

盂兰盆法会的由来
目犍连尊者在佛陀十大弟子中以神通第一而著称。一天目犍连尊者入定观察,看到母亲在饿鬼道中,受尽饥渴之苦,目不忍睹,尊者悲痛万分,不忍母亲受饥渴的痛苦,急忙就用钵盛满白饭,运用神通送到饿鬼道中给母亲充饥。其母非常高兴地伸出双手,接过盛满白饭的钵,当张口吃时,突然由她口中喷出火焰,整钵的饭,变成烧焦的炭一样,不能食用。目犍连尊者看到这种情形,心里非常悲痛,于是恳求佛陀代为设法,济拔其苦缚。佛陀对目犍连尊者说:“娑婆世界众生,一生都是积恶造业,罪根深重。如想救拔你的母亲,只凭借你个人神通之力是无法救离她脱出饿鬼的!”
佛教导目犍连:“应当于七月十五日众僧自恣日,虔诚广设种种供物饮食,恭敬奉献佛僧,承仗三宝威德福力,拔济你的母亲脱离饿鬼道中饥渴之苦!”目犍连尊者听闻佛陀教导之后,依随佛陀所示的方法,于七月十五日,准备种种饮食,盛于盆器之中,恭敬虔诚地奉佛献僧。当时佛陀也由于这个因缘,而讲了一部《盂兰盆经》,他的母亲由此得到了解脱。

法  会  安  排
法会时间
己亥年七月十五
(2019年8月15日)
上午8:30
法会地点
极乐寺塔院
咨询电话
0451-82561019
推荐图文
常州天宁禅寺将举办首期国家级非遗“天宁梵呗”培训班
常州天宁禅寺将举办首期国家级非遗
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国禅寺第十二期托钵慈济活动公告
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
第十一届广州佛教读书节活动方案
第十一届广州佛教读书节活动方案
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征稿函
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观高峰论坛”征稿启事
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通知
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通
关于网络发布“千年绝学再现广东南华禅寺”虚假消息的声明
关于网络发布“千年绝学再现广东南
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画片《释迦摩尼佛的故事》 第四部《文殊菩萨应化故事》
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画
热门点击
  1. 哈尔滨极乐寺己亥年盂兰法会通启
  2. 常州天宁禅寺将举办首期国家级非遗
  3. 南京宏觉寺念佛堂将举行三周年传灯
  4. 济南市佛教界庆祝新中国成立七十周
  5. 徐州市兴化寺己亥年观音菩萨成道纪
  6. 青岛湛山寺三學堂公益讲座法訊
  7. 徐州竹林寺六月十九观音七法会通启
  8. 招考快讯 | 离入学考试不到一个月,你
  9. 邢台大开元寺2019(己亥)年观世音菩萨
  10. 7月21日(农历六月十九)浙江嘉兴精严讲
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读