佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

南京鸡鸣寺将于7月3日起,启建“华严法会”

时间:2019-07-01 06:57:42  来源:南京鸡鸣寺  作者:南京鸡鸣寺
南京鸡鸣寺
鸡鸣寺启建“华严法会”通启
7月3日至17日(农历六月初一至十五)
佛学讲堂
活动介绍
为广弘佛陀教旨,令大众领略华严之无上密意、体悟如来至极悲心,鸡鸣寺定于2019年7月3日至17日启建“华严法会”,以此功德,当愿正法久住、佛日增辉、社会和谐、人民永保安康、咸修觉行之道。
法会每日上午8点起香,诵念《八十华严》,大众均可参加法会,共修菩提。

此次法会设:
     华严总会首  3名;
    华藏会首 若干名;
    福慧会首 若干名;
    吉祥会首 若干名。
即日起可至鸡鸣寺客堂咨询办理。
法会期间供佛斋僧及其他功德事宜,亦请至客堂登记办理。
客堂电话:025-83361123

听闻诵念《华严经》之功德
《华严经》全称为《大方广佛华严经》,是佛陀证悟后于定中为法身大士开演的首部经典,被誉为“众经之首,诸经中王”。昔日世尊初成正觉之时叹曰:“奇哉!奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得。若离颠倒妄想,则一切智,自然智,皆得现前。”遂于三七日中,现千丈卢舍那身,七处九会,为法身大士开演无上甚深微妙之华严奥旨,令彼等速契如来心地法门之真如妙理。
《华严经》讲解了佛教最完整的世界观,明末高僧憨山大师说:“不读《楞严》,不知修心迷悟之关键;不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《华严》,不知佛家之富贵”。《华严经》者,诸佛之性海,一真之法界,显玄微之妙诠,演无尽之宗趣,语其广大,则无所不包;语其精密,则无所不备。虽一路一门之可入,而千殊万变之无穷,所谓会沧海而为墨,聚须弥而为笔,不能尽一句之义,若欲深入佛法大海,觅求解脱妙法者,当同于圣会,共沾法喜,同游宝藏,各随所愿,皆获如意,皆得充满。
华严境界不可思,不可议,若人闻得《华严经》经名尚且福报无量,诵《华严经》所得殊胜利益不可限量!欢迎有缘同修学友共同参与,信施檀越,社会贤达,同至道场,同赴法会,同结法缘,共饮法乳,共沾法喜,凝聚共业,在华严境界中为无限生命积聚圆满菩提资粮,成就佛道!
推荐图文
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国禅寺第十二期托钵慈济活动公告
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
第十一届广州佛教读书节活动方案
第十一届广州佛教读书节活动方案
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征稿函
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观高峰论坛”征稿启事
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通知
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通
关于网络发布“千年绝学再现广东南华禅寺”虚假消息的声明
关于网络发布“千年绝学再现广东南
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画片《释迦摩尼佛的故事》 第四部《文殊菩萨应化故事》
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于北京门头沟白瀑寺传授三坛大戒
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于
热门点击
  1. 南京鸡鸣寺将于7月3日起,启建“华严
  2. 梅州市千佛塔寺佛七法会暨受持八关
  3. 萧县圣泉寺将于7月15日至7月21日启
  4. “首届唐卡艺术传承与创新成就展暨
  5. 托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
  6. 庐山东林寺8月闭关报名通知
  7. 2019年江苏金湖大佛寺盂兰盆法会通
  8. 哈尔滨极乐寺观音菩萨成道日极乐寺
  9. 博山正觉寺己亥年(2019年)观世音菩萨
  10. 纪念湖北省佛教协会成立60周年征文
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读