佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

梅州市千佛塔寺佛七法会暨受持八关斋戒通告

时间:2019-07-01 06:50:41  来源:梅州市千佛塔寺  作者:梅州市千佛塔寺
梅州市千佛塔寺佛七法会暨受持八关斋戒通告
为满足善信需求,我寺将于2019年7月14日至7月20日(农历六月十二日至十八日)为期七天的念佛法会期间,连续六日六夜为信众受八关斋戒;第六天照常举行三皈依和五戒仪式。望广大善信届时参加,同霑法益!
受持八关斋戒的意义
皈依三宝是信佛之始;五戒十善是实践学佛之道的真正开始;八关斋戒才是关闭众生生死之门,了脱生死的门径,是修出世的正因。生死的主要关键在淫欲、饮食二事,此为两大祸根。淫欲为生死的根本、饮食为生死的增上缘。儒家说:“食、色性也。”其性者生死原因之性也。出世须从戒淫与持斋开始。
受持八关斋戒之功德
佛陀悲愍在家居士也能体验出家僧人的清净梵行,故世尊特意根据在家居士的根器,制定了八条戒律。若在一日一夜中,精进受持八关斋戒,皆能成就出世的善因。《优婆塞戒经》卷五:“受八戒者,除五逆罪,余一切罪,悉皆消灭”。

佛七须知
1.凡符合条件的外地学员,千佛塔免费提供食宿及学习资料;
2.学员须严格遵行千佛塔规章制度及常住规矩,念佛期间,一律素食;
3.不遵守各项规约者,经三次劝阻无效,取消继续学习资格。
4.特别注意事项:以下几种情况不予接待:
1)法会对有严重精神障碍的同修(如:狂躁症等)不予留住。严重精神障碍和吸毒人员不能来参加法会。如果已经到来,做好登记后必须回家。
2)患有精神障碍、癌症、肿瘤的同修不得隐瞒真实情况,如果隐瞒被发现,不予留住。
3)精神障碍、抑郁症、附体患者,没有直系同性别家属陪同,不予留住。
4) 重症患者(所有的癌症、肿瘤、偏瘫、瘫痪、白血病、尿毒症、意外伤(车祸后遗症)等)必须要有家属陪同;若须家人照顾者,必须是同性别家属才予留住。重症患者必须要有户口本才予接待。(家属不能让障碍者单独留在寺庙,如有发现,不予留住。)
5) 没有二代有效身份证原件者不予留住。
6)年龄超过75岁以上,要有直系亲属的陪同或者有75岁以下同修的担保,否则,不予留宿。7)六个月以上的孕妇不予留住;怀孕六个月以内,没有直系家属陪同者不予留住。
8)15岁以下儿童不予留住。
9)没有信仰,被家人骗来或被逼来寺院者,不予留住。

咨询方式
咨询电话:13411232999 陈居士
邮      箱:920861584@qq.com

路线
地址:广东省梅州市梅江区学子大道10号千佛塔寺念佛堂。
(一)飞机路线:
1、梅县机场有如下城市至梅州的航线:北京、天津、上海、杭州、郑州、西安、长沙、广州、深圳、珠海、昆明、海口、香港(到达后打车到千佛塔寺约7公里)。
2、其他城市可搭乘航班至揭阳机场、广州白云机场、深圳宝安机场,再乘大巴或火车抵达梅州火车站(到达梅州火车站后,打车约7公里)。
(二)火车路线:
到达龙川火车站,广州火车站,深圳火车站,厦门火车站后转至梅州火车站(到达梅州火车站后,打车约7公里)。
(三)自驾:
可导航至“梅州市千佛塔寺”即可。
(四)公交:
12.13.16.20 路至“千佛塔寺”站下车即可。
推荐图文
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国禅寺第十二期托钵慈济活动公告
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
第十一届广州佛教读书节活动方案
第十一届广州佛教读书节活动方案
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征稿函
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观高峰论坛”征稿启事
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通知
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通
关于网络发布“千年绝学再现广东南华禅寺”虚假消息的声明
关于网络发布“千年绝学再现广东南
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画片《释迦摩尼佛的故事》 第四部《文殊菩萨应化故事》
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于北京门头沟白瀑寺传授三坛大戒
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于
热门点击
  1. 梅州市千佛塔寺佛七法会暨受持八关
  2. 萧县圣泉寺将于7月15日至7月21日启
  3. “首届唐卡艺术传承与创新成就展暨
  4. 托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
  5. 庐山东林寺8月闭关报名通知
  6. 2019年江苏金湖大佛寺盂兰盆法会通
  7. 哈尔滨极乐寺观音菩萨成道日极乐寺
  8. 博山正觉寺己亥年(2019年)观世音菩萨
  9. 纪念湖北省佛教协会成立60周年征文
  10. 大连观海寺征集纪念中华人民共和国
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读