佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

“首届唐卡艺术传承与创新成就展暨唐卡艺术保护与创新研讨交流会”将在南京举行

时间:2019-06-30 06:43:30  来源:佛教在线  作者:
“首届唐卡艺术传承与创新成就展暨唐卡艺术保护与创新研讨交流会”将在南京举行
 为充分展现当代唐卡艺术家、唐卡艺术机构的传承与创新成果,让承载中华文明的唐卡艺术作品走入千家万户,由中国少数民族文物保护协会、北京福慧公益基金会共同主办,热贡艺术博物馆、西藏江苏商会、青海热贡龙树画苑、青海热贡神色画院、西藏雪堆白手工艺术学校作为支持机构支持协办的“唐卡艺术传承与创新成就展暨唐卡艺术保护与创新研讨交流会”将于2019年9月5日—8日,在江苏省南京市国际博览中心举办。
本次活动以“保护传承,发展共享”为主题,将邀约在唐卡艺术传承与创新方面有突出成就的机构和艺术家参展。
为鼓励在唐卡艺术保护与创新方面做出突出贡献的机构和艺术家,组委会特别礼请了唐卡艺术和藏传佛教文化方面的高僧大德、专家学者、艺术大师组成了文辞“专家顾问学术委员会”,对本次参展作品进行评审,为优秀作品分别颁发 “传承奖”和“创新奖”。
据悉,本次展览期间,“首届海峡两岸佛门书画艺术展”、“首届海峡两岸佛教文化交流成就图片展”、“首届海峡两岸佛门胜地图片摄影展”和“首届海峡两岸吉祥文化博览会”将在南京国际博览中心同期举行。
首届唐卡艺术传承与创新成就展概览图(包括日程安排,展位分布和参展作品评选事宜,大图可下载附件)
下载附件:首届唐卡艺术传承与创新成就展.jpg
推荐图文
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国禅寺第十二期托钵慈济活动公告
托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
第十一届广州佛教读书节活动方案
第十一届广州佛教读书节活动方案
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征稿函
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观高峰论坛”征稿启事
广东留隍鹿湖惠仁圣寺“第二届中观
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通知
永嘉禅第三期(2019)青年禅修营报名通
关于网络发布“千年绝学再现广东南华禅寺”虚假消息的声明
关于网络发布“千年绝学再现广东南
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画片《释迦摩尼佛的故事》 第四部《文殊菩萨应化故事》
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于北京门头沟白瀑寺传授三坛大戒
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于
热门点击
  1. “首届唐卡艺术传承与创新成就展暨
  2. 托钵慈济,普化有情——潮州开元镇国
  3. 庐山东林寺8月闭关报名通知
  4. 2019年江苏金湖大佛寺盂兰盆法会通
  5. 哈尔滨极乐寺观音菩萨成道日极乐寺
  6. 博山正觉寺己亥年(2019年)观世音菩萨
  7. 纪念湖北省佛教协会成立60周年征文
  8. 大连观海寺征集纪念中华人民共和国
  9. 第十一届广州佛教读书节活动方案
  10. 第三届两岸新媒体与佛教文化论坛征
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读