佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

广州市大佛寺观世音菩萨成道纪念日

时间:2019-06-23 18:34:00  来源:广州市大佛寺  作者:广州市大佛寺
观音成道日  龙天降吉祥
农历:六月十七至十九日
阳历:2019-07-19至2019-07-21
据《编年通论》第十卷说:唐朝终南山的道宣律师,严持戒律,道行高峻,受天人供养。有一天,他问天人,观世音菩萨的本迹因缘是怎么回事。天人告诉他,在过去劫很久以前,有一个庄严王,他的王后是宝应夫人,生有三个公主,长公主叫妙严,次公主叫妙音,三公主叫妙善,观世音菩萨最初示现人间,是庄严王的三公主。 后来,三女都到了出嫁的年龄,大女、二女高高兴兴嫁出去了,就是三女儿妙善死也不肯出嫁,执意出家。妙庄王大怒,把妙善赶出王宫。妙善就到深山修行,后来庄严王得了重病,危在旦夕,需要亲人的一只手、一只眼来作药引子。但大姐、二姐都不肯作出牺牲,只有出家修行的妙善献出了自己的手眼,救了父亲的命。观音菩萨的慈悲善行,以及随后舍身救父的壮举感动了诸佛,最后修成正果,并且得到了千手千眼的功德法力,以便今后继续施善普度众生。
广州市大佛寺观世音菩萨成道纪念日
观音成道纪念日的意义
         在观音菩萨的成道日举行庆祝仪式,其实是对于观音菩萨本身的佛性修行的缅怀和体会,通过了解观音菩萨出家成道的由来和修行经过,勉励佛教徒要保持大愿力和坚韧地修行。
         农历六月十九,恭逢观世音菩萨成道日。藉此吉日,本寺将于农历六月十七至十九日早上八时,虔诚礼拜《大悲宝忏》三日。并在六月十九日观音诞上午九时半,恭请本寺方丈上耀下智大和尚为信众传授三皈依。   
         以此礼忏功德, 回向众善信人,福慧俱增,所愿皆遂。祈愿家庭和美,社会和谐,世界和平。

◎拜忏时间:农历六月十七至十九 / 08:00-10:30 
◎拜忏内容:《大悲宝忏》
◎拜忏地点:大雄宝殿
◎皈依时间:农历六月十九 / 09:30-10:30 
◎仪式地点:毗卢殿
推荐图文
关于网络发布“千年绝学再现广东南华禅寺”虚假消息的声明
关于网络发布“千年绝学再现广东南
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画片《释迦摩尼佛的故事》 第四部《文殊菩萨应化故事》
诚邀十方善信随喜参与制作千集动画
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于北京门头沟白瀑寺传授三坛大戒
五台山大圣竹林寺妙江长老10月将于
四川遂宁广德寺暨蓬溪高洞尼众禅院2019年传授二部僧三坛大戒通启
四川遂宁广德寺暨蓬溪高洞尼众禅院2
世界居士大会将举行世界佛教三大语系40国高僧颂华诞庆回归2019澳门祈福大法会
世界居士大会将举行世界佛教三大语
公告:你的信息网络安全吗? 借佛敛财的人或许早已盯上你!!!
公告:你的信息网络安全吗? 借佛敛财的
南华禅寺关于网络发布“千年绝学再现广东南华禅寺”虚假消息的声明
南华禅寺关于网络发布“千年绝学再
【直播预告】上海宗教界学习新修订《条例》知识竞赛活动倒计时
【直播预告】上海宗教界学习新修订
热门点击
  1. 广州市大佛寺观世音菩萨成道纪念日
  2. 第二十九期彼岸行•体验之旅报到时
  3. 精严讲寺《灵光》杂志征稿启事
  4. 中国佛学院栖霞山分院2019年招生简
  5. 灵石律寺原住持上慧下本师父圆寂一
  6. 警惕!冒用佛教名义的邪教活动有哪些
  7. 【反邪教专题科普知识】对不起,我不
  8. “成刚长老圆寂三周年追思法会暨正
  9. 四川省泸州市法王寺三千佛字碑林第
  10. 丹青助学,艺术扶贫——泉州市丰泽区
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读