您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

莆田南少林寺2019己亥年水陆法会通启

时间:2019-06-11 22:26:02  来源:莆田南少林寺  作者:莆田南少林寺
莆田南少林寺2019己亥年水陆法会通启
诸佛以一大事因缘出现于世,法泽十方,普化群生。莆田南少林寺应居士檀那之恳请,为普利有情、慈济开演妙法,定于2019年8月16日至23日(农历七月十六至廿三)启建规模盛大的“十方法界圣凡冥阳两利水陆空普度大斋胜会”,自8月16日熏坛洒净仪式始,至8月23日送圣圆满终。
法会将设内坛、大坛、诸经坛、法华坛、楞严坛、华严坛、净土坛等七大坛口,持续七昼夜为大众消灾祈福、作广大回向。
于千年的禅宗圣地、南拳祖庭举办此等大型法宴,乃殊胜难得之因缘。法会期间,将设上堂大斋、供佛斋天、瑜伽焰口等法事活动。现向各方开放水陆法会供养随喜,功德主征集、祈福超度牌位预登记等。敬请十方檀越、护法善信,踊跃参加,同沾法益,共襄盛举,并希亲临法会,拈香植福,广种福田,同沾法喜。

【法会咨询】
莆田南少林寺客堂0594-2899371、雷师兄 13599553078  
地址:福建省莆田市荔城区西天尾镇林山村九莲山莆田南少林寺

水陆法会简介
水陆法会是佛教所有法会中规模最大、最殊胜的法会,全名是“法界圣凡水陆普度大斋胜会”。水陆法会的意义在于:藉着法会的大型佛事活动,供养一切众生,普度一切众生,消众生之灾、保众生平安,度脱恶道,离苦得乐,趣入佛道。
水陆法会需要七昼夜才能功德圆满。七昼夜之中,诵经持咒称圣号结圣印。法会分七个坛场,但又是一堂整体的佛事,每一坛同等重要,缺其一就不能名为水陆法会。每日三次,至总回向坛宣读文疏,昭告十方法界,将每日所做佛事功德给予回向。

水陆法会功德利益
法界圣凡水陆普度大斋胜会,是佛教中最大、最殊胜,最为隆重庄严的法会。意在普济法界四圣、六道众生,参与法会,不仅可清净身语意各业,得深福报,更可造宏法救拔殊胜功德。有供养诸佛、忏除罪业、祈福消灾、普度鬼神、超荐祖先、长养慈悲、增长智慧等功德。
在法会中所供养、救度的众生,范围相当广泛,因此集合了消灾、普度、上供、下施诸多不可思议殊胜功德。
印光大师开示:“然人能宏道,诚堪契真。若请法斋主,与作法诸师,各皆竭诚尽敬,则其利益,非言所宣。譬如春回大地,草木悉荷生成。月丽中天,江河各现影像。故得当人业消智朗,障尽福崇。先亡咸生净土,所求无不遂意。并令历劫怨亲,法界含识,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。”摘自《增广印光法师文钞卷第三》:“重刻水陆仪轨序”。
推荐图文
【直播预告】上海宗教界学习新修订《条例》知识竞赛活动倒计时
【直播预告】上海宗教界学习新修订
慈悲济世,善护众生,东林寺《慈护》杂志长期征稿!
慈悲济世,善护众生,东林寺《慈护》杂
浙江宁波雪窦山浙江佛学院2019年7月1日至7月7日国学夏令营通启
浙江宁波雪窦山浙江佛学院2019年7月
安庆市2019年佛教讲经交流会即将在宿松县举行
安庆市2019年佛教讲经交流会即将在
首届“天下峨眉 大乘弥勒”海内外诗词楹联大赛暨诗词微视频大赛征稿开始了,大奖等你拿!
首届“天下峨眉 大乘弥勒”海内外诗
2019浙江宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传授三坛大戒通启
2019浙江宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海
北京白瀑寺己亥年传授三坛大戒法会通启
北京白瀑寺己亥年传授三坛大戒法会
6月1日缅怀上茗下山长老——茗山长老圆寂纪念
6月1日缅怀上茗下山长老——茗山长
热门点击
  1. 莆田南少林寺2019己亥年水陆法会通
  2. 【直播预告】上海宗教界学习新修订
  3. 福建省福安市福安种德佛学苑2019年
  4. 6月22日,舒松老师来黄石市弘化弹寺讲
  5. 慈悲济世,善护众生,东林寺《慈护》杂
  6. 上海市金山区佛教协会举行达缘老和
  7. 浙江宁波雪窦山浙江佛学院2019年7月
  8. 太仓海天禅寺隆重举行华严法会供天
  9. 银川来佛禅寺法会(庙会)公告
  10. 安徽省宣城市广德灵山寺启建精进念
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读