您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 通启公告

安庆市2019年佛教讲经交流会即将在宿松县举行

时间:2019-06-07 10:58:22  来源:垢尽明现  作者:
安庆市2019年佛教讲经交流会即将在宿松县举行
为认真贯彻党的十九大精神,推进佛教中国化,引导佛教与社会主义社会相适应,大兴讲经说法之风,弘扬安庆佛教文化,由安庆市委统战部、市宗教局,宿松县委统战部、县宗教局指导,安庆市佛教协会主办,宿松县佛教协会承办的安庆市2019年佛教讲经交流会,定于6月8日-10日,在宿松县孚玉山宾馆举行。将有来自安庆市各县市区的18位法师登台说法,阐扬经义。
活动期间,还将举行“禅源大讲堂”第三讲,由安庆市委统战部副部长、市宗教局长张时民主讲《习总书记系列讲话论述及新<宗教事务条例>解读》。还将举行“践行社会主义核心价值观——当代僧人的使命”论坛。
欢迎有缘人随喜闻法,共襄盛举。
安庆市2019年佛教讲经交流会即将在宿松县举行
省级风景名胜区——小孤山
相关链接——
位于皖西南的宿松县,山川锦绣、历史悠久,文化灿烂。境内有小孤山、石莲洞、严恭山、白崖寨等胜迹。
宿松县也是一块佛缘殊胜之地,佛教文化源远流长。据旧《宿松县志》记载,早在晋代,宿松就建有东林寺、西林寺、燃灯寺等。南北朝时,梁昭明太子于今凉亭镇法华寺读书,将《金刚经》分成三十二品,至有存有太子墓、分经台遗址。特别值得一说的是,宿松也是中国禅宗重要的发展地区,许多禅门高僧在此参禅悟道。唐朝,五祖弘忍大师曾来宿松石莲洞、严恭山等,据说他曾经想在宿松建立道场,可惜因缘不具,后才在黄梅东山开设道场。马祖道一大师曾到宿松,在小孤山、灵隐寺、洞山寺修持习禅。禅宗五家七派中,宿松籍的或寄于宿松的祖师们也有很多,如临济正宗白云守端禅师曾住持宿松法华寺,他们修行的事迹、语录等,载于禅宗灯录等史籍中,闪烁着人类品格与智慧的光芒。
推荐图文
安庆市2019年佛教讲经交流会即将在宿松县举行
安庆市2019年佛教讲经交流会即将在
首届“天下峨眉 大乘弥勒”海内外诗词楹联大赛暨诗词微视频大赛征稿开始了,大奖等你拿!
首届“天下峨眉 大乘弥勒”海内外诗
2019浙江宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传授三坛大戒通启
2019浙江宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海
北京白瀑寺己亥年传授三坛大戒法会通启
北京白瀑寺己亥年传授三坛大戒法会
6月1日缅怀上茗下山长老——茗山长老圆寂纪念
6月1日缅怀上茗下山长老——茗山长
永久纪念明学长老征稿
永久纪念明学长老征稿
6月2日南普陀寺佛法讲座《信念感和精进心》与系列学佛课程
6月2日南普陀寺佛法讲座《信念感和
2019大连佛教第十一届讲经说法交流会 瓦房店市演讲比赛专场
2019大连佛教第十一届讲经说法交流
热门点击
  1. 安庆市2019年佛教讲经交流会即将在
  2. 首届“天下峨眉 大乘弥勒”海内外诗
  3. 深圳弘法寺启建己亥年普利十方华严
  4. 莆田南少林寺2019年度招生公告
  5. 南普陀寺本周佛法讲座《止观修行之
  6. 您有一份邀请函:《佛学禅意》禅与当
  7. 厦门市石室禅院:父亲节祈福法会、三
  8. 欢迎关注《禅》刊订阅号
  9. 广州光孝寺将启建法界圣凡水陆普度
  10. 梅州市千佛塔寺第廿五期念佛报恩佛
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读