佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

积极响应《宗教慈善周》榆林市佛教协会到府谷县慰问

时间:2019-09-12 17:01:11  来源:新民观音禅寺  作者:府谷县佛教协会
积极响应《<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>周》榆林市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>到府谷县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慰问</a>
          值中秋节即将来临之际,榆林市佛教协会曹好成副会长、庄换成副秘书长、尚永强副秘书长代表榆林市佛教协会到我县进行慈善慰问,慰问了部分贫困户。给他(她)们送去了米,油、面、水果、营养品、月饼、慰问金等。我会办公室主任释道力法师及新民村村民委员会团支部书记张志强陪同。
       在开展“宗教慈善周”活动中,曹好成副会长说:近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市委统战部、市宗教部门的指导下,大力开展宗教慈善周活动,取得了很好的社会效应。今后,榆林市佛教协会和府谷县佛教协会将一如既往地关心、支持社会公益慈善事业,积极主动参与精准扶贫,为促进地方经济社会的发展做出佛教界应有的贡献。

      近年以来,市民族宗教事务局在全市宗教领域发起了以“扶贫攻坚”为主题的“宗教慈善周”活动,宗教界代表人士和广大信教群众积极响应,以实际行动践行社会主义核心价值观。县佛教协会组织开展了形式多样的扶贫攻坚,尊老、敬老活动,以实际行动倡导宗教慈善理念,展示了宗教界在促进社会和谐中发挥的积极作用。
积极响应《宗教慈善周》榆林市佛教协会到府谷县慰问
      同在蓝天下,没有旁观者。佛教的教理教义告诉我们的慈悲应该是:不忍众生苦!众生与我平等无二,是命运的共同体。帮助别人,成就自己;佛教的慈悲可以助成公益慈善,从公益慈善的行动中,可以证明佛教的慈悲和智慧。
         
      无论佛教信仰中慈悲还是社会公益慈善,都是为了众生谋福祉,都是舍己为人,两者之间在出发点上有相同之处,在实施方法上又“花开两朵”,是完全相融的。

     佛教的慈悲不是文字口号,应当是行动,如说而行,如行而说。能力可以有大小,内容可以丰富多彩。广结善缘的内容应该有:布施、爱语、利行、不再单纯的只是物质上的给予,同时还要超越自我的局限,做无名英雄。三轮体空的慈善布施,功德无量无边。南无阿弥托佛
府谷县佛教协会
推荐图文
积极响应《宗教慈善周》榆林市佛教协会到府谷县慰问
积极响应《宗教慈善周》榆林市佛教
枣庄:“温情暖中秋 佳节慈善行”市中区佛教协会联合甘泉寺开展中秋慰问环卫工人活动
枣庄:“温情暖中秋 佳节慈善行”市中
福鼎市佛协慈善会在行动
福鼎市佛协慈善会在行动
浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭城街道新生社区慰问
浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭
福鼎佛协慈善僧伽医疗下乡偏远山区寺院慰问老师父
福鼎佛协慈善僧伽医疗下乡偏远山区
白鹿寺慈善基金会中秋节慰问抗战老兵活动开启
白鹿寺慈善基金会中秋节慰问抗战老
枣庄市市中区佛教协会 今后五年(2019—2023)发展规划草案
枣庄市市中区佛教协会 今后五年(2019
宁都县委统战部、宁都县佛教协会开展“真情系群众·中秋献爱心”活动
宁都县委统战部、宁都县佛教协会开
热门点击
  1. 积极响应《宗教慈善周》榆林市佛教
  2. 枣庄:“温情暖中秋 佳节慈善行”市中
  3. 福鼎市佛协慈善会在行动
  4. 瑞安市佛教界开展“爱满人间”夏日
  5. 浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭
  6. 福鼎佛协慈善僧伽医疗下乡偏远山区
  7. 白鹿寺慈善基金会中秋节慰问抗战老
  8. 枣庄市市中区佛教协会 今后五年(2019
  9. 宁都县委统战部、宁都县佛教协会开
  10. 第35个教师节,玉佛禅寺寺务处慰问上
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读