佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭城街道新生社区慰问

时间:2019-09-12 11:18:34  来源:兴化禅寺  作者:兴化禅寺
浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭城街道新生社区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慰问</a>
  2019年9月11日上午9时,徐州市佛教协会会长、云龙山兴化寺方丈果光大和尚委派兴化寺僧众到新生社区综合服务中心慰问困难群众、伤残人士等群体,给他们带来月饼和食用油等生活用品,并为他们送去佛教界的关怀和祝福。
浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭城街道新生社区慰问
佛教的宗旨是弃恶扬善,普度众生,以慈悲为怀,以大爱为本,给每一个人、每一个家庭送去幸福吉祥。慈善事业是佛教的重要组成部分,也是普度众生的具体行动和举措。
长久以来,兴化寺在方丈果光大和尚的带领下始终坚持慈善公益活动,连续多年对彭城街道办事处下辖社区的贫困家庭进行走访和慰问,目的是通过慈善行动鼓励大家振作起来,发扬自立自强精神,鼓励他们增强信心,共同努力,相信在党和政府以及社会各界的帮助下,生活会越来越好。
浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭城街道新生社区慰问
彭城街道办事处主任李健康陪同常信法师、应开法师、体愿法师、源忠法师和贫困家庭代表一起座谈,他说:多年以来,在基层工作感触很多。这次新生社区精心请来的10户贫困家庭,都是本社区因病致贫、因灾致困的典型,党和政府各级有关部门都非常关注他们的生活,尽可能帮助他们解决实际困难,非常感谢徐州市佛教协会、云龙山兴化寺和果光大和尚,让大家再次感受到来自佛门的关爱和温暖。
推荐图文
浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭城街道新生社区慰问
浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭
福鼎佛协慈善僧伽医疗下乡偏远山区寺院慰问老师父
福鼎佛协慈善僧伽医疗下乡偏远山区
白鹿寺慈善基金会中秋节慰问抗战老兵活动开启
白鹿寺慈善基金会中秋节慰问抗战老
枣庄市市中区佛教协会 今后五年(2019—2023)发展规划草案
枣庄市市中区佛教协会 今后五年(2019
宁都县委统战部、宁都县佛教协会开展“真情系群众·中秋献爱心”活动
宁都县委统战部、宁都县佛教协会开
第35个教师节,玉佛禅寺寺务处慰问上海佛学院教职人员
第35个教师节,玉佛禅寺寺务处慰问上
枣庄甘泉寺三个坚持助推精准扶贫
枣庄甘泉寺三个坚持助推精准扶贫
德州市佛教协会《福满中秋月,慈爱暖人心》慈善行圆满举行
德州市佛教协会《福满中秋月,慈爱暖
热门点击
  1. 浓浓关怀暖人心徐州兴化寺再次到彭
  2. 福鼎佛协慈善僧伽医疗下乡偏远山区
  3. 白鹿寺慈善基金会中秋节慰问抗战老
  4. 枣庄市市中区佛教协会 今后五年(2019
  5. 宁都县委统战部、宁都县佛教协会开
  6. 第35个教师节,玉佛禅寺寺务处慰问上
  7. 枣庄甘泉寺三个坚持助推精准扶贫
  8. 德州市佛教协会《福满中秋月,慈爱暖
  9. 青田佛教协会协同真宁慈善功德会来
  10. 故城县佛教协会中秋慰问行动
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读