佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

赣州章贡区委统战部组织佛教界开展中秋爱心捐助活动

时间:2019-09-08 19:09:44  来源:赣州寿量古寺  作者:赣州寿量古寺
赣州章贡区委<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>统战部</a>组织<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>开展中秋<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>爱心</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>捐助</a>活动
2019年9月7日,为认真贯彻落实中央、省、市、区关于做好城镇贫困群众脱贫解困和农村脱贫攻坚工作的指示精神,弘扬正气,大力倡导“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,积极引导统一战线成员主动参与公益慈善事业,做大“同心+感恩”统战品牌,章贡区委统战部组织区佛协、区知联会(杏心社、健心社)、区新联会分别在挂点帮扶的解放街道八境路社区、水东镇七里村开展爱心捐助暨“三下乡”咨询活动。区人大常委会副主任邱启发,区委统战部、解放街道党工委、水东镇党委及区佛协、区知联会(杏心社、健心社)、区新联会有关负责人参加活动。
赣州章贡区委统战部组织佛教界开展中秋爱心捐助活动
区委统战部常务副部长李雅健,江西省佛协副会长、赣州市佛协副会长、章贡区佛协会长、寿量古寺方丈、宝兴禅寺住持瑞印大和尚,赣州市佛协副秘书长、章贡区佛协副会长、海会寺住持悟弘法师,章贡区佛协副会长、宝兴禅寺监院广寿法师等出席了捐赠仪式。
瑞印大和尚在捐助现场发表了讲话,他说:慈悲济世,拔苦与乐是我们佛弟子们的本份事。寺院的这些捐助物资都是来自十方,源于十方布施十方,我们要秉承佛陀慈悲济世的精神,将这份善缘正念传递出去,传承下去。近年来,在区委统战部的正确领导和鼓励、支持下,我们佛教界开展了一系列利益众生的慈善事业。今后我们将继续引领佛教四众弟子发扬佛教“无缘大慈,同体大悲”的济世精神,继承佛教慈悲为怀,拔苦与乐,知恩图报,反哺回馈等深刻的公益慈善理念为宗旨,融入社会主义核心价值观,践行“庄严国土,利乐有情”的人间佛教思想,积极开展扶贫济困、助残助学、乐善好施的优良传统。
赣州章贡区委统战部组织佛教界开展中秋爱心捐助活动
区委统战部常务副部长李雅健向瑞印大和尚颁发捐赠证书。
区人大常委会副主任邱启发向瑞印大和尚颁发捐赠证书。
赣州章贡区委统战部组织佛教界开展中秋爱心捐助活动
由区知联会(杏心社、健心社)、区新联会组织医疗、卫生、法律、教育等党外专家学者,现场为群众解决医疗、法律、家庭教育等方面的疑难问题。
赣州章贡区委统战部组织佛教界开展中秋爱心捐助活动
捐助活动中,区佛协捐献食用油2800斤,面条1400斤。这些捐赠物资来自宝兴禅寺、寿量寺,分别为八境路社区105户贫困居民及七里村35户农村贫困户送上节日的温暖。.
另外,寿量寺还向市慈善会捐赠上万斤食油,数千斤面条、大米等,分别发往各县、市的敬老院、福利院、贫困户等,让他们过一个祥和的中秋节。
推荐图文
赣州章贡区委统战部组织佛教界开展中秋爱心捐助活动
赣州章贡区委统战部组织佛教界开展
南京宏觉寺到江宁区秣陵街道敬老院给老人送中秋温暖
南京宏觉寺到江宁区秣陵街道敬老院
六榕寺慰问越秀区白云街环卫工人
六榕寺慰问越秀区白云街环卫工人
昆山市佛教协会中秋节拥军慰问叙温情
昆山市佛教协会中秋节拥军慰问叙温
衡水市佛教协会走访慰问困难群众
衡水市佛教协会走访慰问困难群众
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院的孩子们
徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校”揭牌
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
热门点击
  1. 赣州章贡区委统战部组织佛教界开展
  2. 南京宏觉寺到江宁区秣陵街道敬老院
  3. 六榕寺慰问越秀区白云街环卫工人
  4. 昆山市佛教协会中秋节拥军慰问叙温
  5. 衡水市佛教协会走访慰问困难群众
  6. 厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
  7. 徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院
  8. 惠城区佛教协会《中秋慰问活动》圆
  9. 圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
  10. 广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读