佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

衡水市佛教协会走访慰问困难群众

时间:2019-09-06 19:16:24  来源: 衡水佛教  作者:衡水市佛教协会
衡水市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>走访<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慰问</a>困难群众
乐善好施是中华民族的传统美德,慈悲济世也是佛教历来的优良传统。2019年9月5日,是我国第4个“中华慈善日”,今年慈善日的主题是“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”。
5日上午,河北省佛教协会副会长、衡水市佛教协会会长崇悲法师,衡水市佛教协会秘书长郭建,市佛协办公室主任侯秀荷,圣道法师、圣观法师以及佛协驻会工作人员一行八人在中共衡水市委统战部民族宗教办公室主任李英等领导的带领下赴市委统战部对口帮扶村镇衡水市阜城县古城镇东郑庄村、武邑县赵桥镇前五更村走访看望了十一户贫困家庭。
衡水市佛教协会走访慰问困难群众
踏着飞扬的尘土,慰问的队伍带着一份份大米、面粉、食用油、月饼及慰问金来到了贫困户家中,为他们带去了衡水佛教界四众弟子浓浓的关爱和中秋问候。这些贫困家庭有的是因病致贫、有的是年事已高没有经济来源,每走进一家,统战部领导和崇悲会长都恳切地与之交谈,鼓励他们正视困难,勇于面对生活,早日度过难关。挚诚的关爱、真情的话语,像滴滴甘露融入被走访乡亲的心田,使他们真切感受到了党和政府及社会团体大家庭的温暖,更有的激动得热泪盈眶。
衡水市佛教协会走访慰问困难群众
“扶危济困、普度众生”始终是佛教界的济世根本,衡水市佛教协会将牢记宗旨、不负使命,并考虑专门成立衡水市佛教协会慈善组织,把承担社会责任、为政府分忧、关爱弱势群体作为一项长期的工作来落实。
衡水市佛教协会走访慰问困难群众
推荐图文
衡水市佛教协会走访慰问困难群众
衡水市佛教协会走访慰问困难群众
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院的孩子们
徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校”揭牌
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫困学生
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业慰问困难长者
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆云畲族乡科后村基础设施和民生项目建设
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
热门点击
  1. 衡水市佛教协会走访慰问困难群众
  2. 厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
  3. 徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院
  4. 惠城区佛教协会《中秋慰问活动》圆
  5. 圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
  6. 广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
  7. 普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
  8. 龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
  9. 福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
  10. “携手同心”济南宗教界为章丘抗洪
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读