佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明

时间:2019-09-06 19:01:21  来源:福建省佛教协会  作者:厦门鸿山寺
厦门市鸿山<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>会走入甘肃送光明
2019年9月5日,中华慈善日当天,厦门市鸿山慈善会远赴甘肃省临夏州和政县开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。厦门市民政局副局长李丽红、厦门市社会组织管理局局长查忠明、厦门慈善总会副会长张友福、厦门社会组织促进会会长刘光彩以及甘肃省临夏州民政局调研员马福林与厦门市鸿山慈善会工作人员等共同启动此次公益活动。
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
每年的9月5日是“中华慈善日”,这一天,鸿山慈善会积极响应党和政府精准扶贫的号召,组织工作人员赴甘肃省临夏州和政县开展“爱要让你看见”白内障复明公益慈善项目。
 厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
通过与甘肃中医药大学附属兰州眼科中心兰州华厦眼科医院携手,为和政县的群众进行眼疾筛查,当天共筛查102人,确定需白内障手术43人,翼状胬肉5人,计划于9月底10月初组织患者进行手术。
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
在医院等待眼疾筛查的群众
“爱要让你看见”白内障公益项目自2017年5月份正式实施以来,在福建省佛教协会副会长、鸿山慈善会会长法云法师的统筹安排下,已成为鸿山慈善会的常态公益活动。近三年来,累计为近千名群众提供了免费的眼部疾病筛查和手术。

来源丨厦门鸿山寺
推荐图文
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院的孩子们
徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校”揭牌
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫困学生
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业慰问困难长者
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆云畲族乡科后村基础设施和民生项目建设
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
“携手同心”济南宗教界为章丘抗洪救灾 奉献爱心
“携手同心”济南宗教界为章丘抗洪
热门点击
  1. 厦门市鸿山慈善会走入甘肃送光明
  2. 徐州兴化寺中秋节前慰问儿童福利院
  3. 惠城区佛教协会《中秋慰问活动》圆
  4. 圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
  5. 广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
  6. 普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
  7. 龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
  8. 福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
  9. “携手同心”济南宗教界为章丘抗洪
  10. 佛山市顺德区佛教协会支持区政府凉
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读