佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校”揭牌

时间:2019-09-04 18:06:18  来源:桂阳县苦志育才学校  作者:谭长征
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>学校</a>”揭牌
9月2日,桂阳县苦志育才学校开学典礼在原桂阳县舂陵江镇古楼中心校举行。中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、长沙麓山寺方丈圣辉大和尚,郴州市佛教协会会长智净法师,湖南省佛慈基金会常务副秘书长陈旭,上海真爱梦想苦志育才基金会管委黄保黔,桂阳县人民政府副县长周晖,桂阳县教育基金会理事长陈瑞琳,桂阳县慈善总会会长何增科出席。圣辉大和尚、周晖等为“桂阳县苦志育才学校”揭牌。
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校”揭牌
在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式开始。苦志育才学校校长王勇介绍了学校筹备情况;桂阳舂陵江镇党委书记张辉致辞;周晖副县长讲话;圣辉大和尚开示;圣辉、周晖、陈瑞琳为爱心企业授牌;圣辉、智净、陈旭、黄保黔、周晖、陈瑞琳、何增科等共同为桂阳县苦志育才学校开启启动球;与会嘉宾还与学生一起观摩了学校的“开学第一课”。
    周晖副县长代表桂阳县政府感谢省佛慈基金会、上海真爱梦想苦志育才基金会对桂阳特殊困境儿童的关心、关注和关爱,感谢社会各界和所有爱心人士对学校建设的支持和帮助,希望学校全体师生共同努力,把学校打造成特殊困境儿童温馨的家园,使他们成为懂礼貌、守规矩、会学习、知感恩的好学生。
圣辉大和尚冒着小雨开示:在这吉祥的日子里,我们为桂阳县苦志育才学校举行开学典礼,这是教育与慈善结合的盛事。湖南省佛慈基金会将携手上海真爱梦想苦志育才基金会募集更多的资金,为桂阳县苦志育才学校提供更加优良的环境条件,希望所有学生在老师们的精心培养下,学会坚强、懂得珍惜,成为有责任、有担当的一代新人。
桂阳县苦志育才学校是由桂阳县人民政府、湖南省佛慈基金会苦志育才基金、上海真爱梦想-苦志育才学校助学筹款专项基金创办,桂阳县蓉城志愿者协会协办的民办全免费寄宿制公益慈善学校。它将为困境儿童免费提供全日制九年义务教育,学生在校期间的吃、住、学习全部免费。目前,该校已招收了小学1-4年级四个班共96名学生,其中67名是孤儿,29人是来自桂阳县边远乡村、家庭条件艰苦的学生。
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校”揭牌
据了解,苦志育才学校的发起人是黄保黔,他一直钟情于爱心助学事业。2015年,他同“上海真爱梦想基金会”及“湖南省佛慈基金会”一起注资,在湖南永州的新田县开办了第一所苦志育才学校。桂阳本土爱心人士雷进了解情况后,积极争取苦志育才学校项目在桂阳落地。桂阳县委、县政府给与了大力支持,将占地80亩的原舂陵江镇古楼中心学校无偿提供给筹办方办学。县教育基金会、县慈善总会积极协助学校筹集校园修缮经费。广东东莞市双鹰家具有限公司、广州市保伦电子有限公司、桂阳县移动公司、桂阳东风学校、桂阳智慧文体等单位积极筹集办学急需物品。桂阳蓉城志愿者们顶着炎炎烈日走村串户,对困境儿童进行走访,确保急需帮助的家困学子一个不漏。
原桂阳县教育局党委委员欧阳煜,爱心人士陶建、陈惜恩、姚勇、颜熙,桂阳蓉城志愿者协会会长史纯华,舂陵江镇古楼村支书王祖平,部分桂阳蓉城志愿者及学校所有师生出席了开学典礼。
来源:桂阳县苦志育才学校
供稿:谭长征
推荐图文
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校”揭牌
圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫困学生
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业慰问困难长者
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆云畲族乡科后村基础设施和民生项目建设
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
“携手同心”济南宗教界为章丘抗洪救灾 奉献爱心
“携手同心”济南宗教界为章丘抗洪
佛山市顺德区佛教协会支持区政府凉山扶贫项目捐赠仪式
佛山市顺德区佛教协会支持区政府凉
威海佛教甘露普善会前往儿童福利院开展慰问活动
威海佛教甘露普善会前往儿童福利院
热门点击
  1. 圣辉大和尚为“桂阳县苦志育才学校
  2. 广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
  3. 普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
  4. 龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
  5. 福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
  6. “携手同心”济南宗教界为章丘抗洪
  7. 佛山市顺德区佛教协会支持区政府凉
  8. 威海佛教甘露普善会前往儿童福利院
  9. 苍南县佛教协会扩大举办2019“爱满
  10. 福鼎市佛教协会2019年资助困难学生
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读