佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫困学生

时间:2019-09-04 17:44:34  来源:剑阁县龙江小学  作者:郭明庭 赵剑蓉
广元市佛教人士情系教育,<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>爱心</a>资助<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>贫困</a>学生
原标题:宗教人士情系教育,爱心资助贫困学生
9月2日下午,广元市佛教协会会长释广乘法师、剑阁县佛教协会会长释宗圣法师、宝龙寺住持释传业法师、剑阁县佛教协会秘书长刘子雄一行四人,在剑阁县龙江小学教师赵剑蓉、郭明庭带领下,深入偏远山区下寺镇五台乡看望因病返贫的特困户邓东林家庭,了解失去父母两个孤儿目前的生活、学习状况,当场为贫困家庭捐款9000元,以缓解眼下燃眉之急。
该家庭位于五台村三组,距下寺镇20公里,生活环境和生存条件极差。全家五口人,建档立卡贫困户,上有两位七十多岁、长年患病且完全丧失劳动能力的老人,下有两个在龙江小学读四、五年级的孩子,邓东林一个人支撑着这个家,扛水泥、背砖……重压之下,落下病根,暑假病重检查已是肺癌晚期并诱发多功能障碍综合症、中毒性心肌炎,在市人民医院治疗十多天后去世,留下了一家老小。住院期间,无力承受高额医疗费用,政府、民镇、学校、亲友多方筹资,仍债台高筑,生活艰难。
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫困学生
省特级教师赵剑蓉在县政协会议呼吁社会关爱这个特困的家庭,引起了县市佛教协会的关注。释广乘法师、释宗圣法师等一行深入乡村,实地考证,看到该家庭具体情况后,对他们的遭遇深表同情,本着佛教界践行慈悲喜舍、善行济世情怀,慷慨解囊相助,鼓励孩子们要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报学校,回报社会。
下午五点,释广乘法师等一行又来到两个孩子读书的龙江小学,和校长伏大庆就两个孩子今后学习、生活的问题进了交流,表示愿意尽最大努力为两个孩子后期教育提供支持,帮助他们继续完成学业。
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫困学生
校长伏大庆对宗教界人士爱党、爱民、爱教,积极及时关注社会、关爱民生、致力社会发展的善举表示感谢,提出学校将建立“爱心妈妈驿站”设想,监管好社会各界的捐助,务必使每一分善款用在孩子的教育和发展上。
推荐图文
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫困学生
广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业慰问困难长者
龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆云畲族乡科后村基础设施和民生项目建设
福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
“携手同心”济南宗教界为章丘抗洪救灾 奉献爱心
“携手同心”济南宗教界为章丘抗洪
佛山市顺德区佛教协会支持区政府凉山扶贫项目捐赠仪式
佛山市顺德区佛教协会支持区政府凉
威海佛教甘露普善会前往儿童福利院开展慰问活动
威海佛教甘露普善会前往儿童福利院
苍南县佛教协会扩大举办2019“爱满人间”慈善助学公益活动
苍南县佛教协会扩大举办2019“爱满
热门点击
  1. 广元市佛教人士情系教育,爱心资助贫
  2. 普救禅寺开展2019中秋慈善慰问活动
  3. 龙岩市新罗区佛教协会联合爱心企业
  4. 福州西禅寺捐资30万元支持福安市穆
  5. “携手同心”济南宗教界为章丘抗洪
  6. 佛山市顺德区佛教协会支持区政府凉
  7. 威海佛教甘露普善会前往儿童福利院
  8. 苍南县佛教协会扩大举办2019“爱满
  9. 福鼎市佛教协会2019年资助困难学生
  10. 白鹿寺慈善基金会资助永州二十名贫
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读