佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

洞庭湖区佛教界40余万助学金,资助湘阴204名贫困学子!

时间:2019-08-24 19:12:21  来源:湘阴资讯  作者:湘阴资讯/文章摄影:亦舒
洞庭湖区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>40余万<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a>金,资助湘阴204名<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>贫困</a>学子!
      8月24日上午,2019年洞庭湖区佛教界爱心助学金发放仪式在湘阴县左宗棠中学举行。岳阳市委统战部副部长、民宗局长方卫兵,益阳市委统战部副部长李万红,湘阴县委常委、统战部长李庆国,县人民政府副县长余建新及岳阳市佛教协会会长怀梵大和尚,益阳市佛教协会会长明良大和尚出席活动,接受捐助的学生、家长及社会爱心人士代表共350余人参加。
      此次活动由湘阴县委统战部、岳阳市佛教协会和益阳市佛教协会牵头主办。会上,怀梵大和尚作大会致辞,明良大和尚简述助学缘起,学生及家长代表作感谢发言,市县领导为岳阳市佛协、益阳市佛协和湘阴县佛协赠送锦旗,活动现场为204名贫困学生发放爱心助学金40多万元。
洞庭湖区佛教界40余万助学金,资助湘阴204名贫困学子!
      益阳市委统战部副部长李万红在讲话中充分肯定了佛教界的爱心善举,并要求佛教界进一步发扬优良传统,主动承担社会责任,积极投身精准扶贫和爱心助学活动,为全面建成小康社会作出积极贡献。
洞庭湖区佛教界40余万助学金,资助湘阴204名贫困学子!
      县委常委、统战部长李庆国在讲话中代表湘阴县委、县政府向佛教界及各界爱心人士表示衷心感谢。他希望,益阳市、岳阳市两地宗教界不断加强合作交流,在进一步擦亮“洞庭湖区爱心助学活动”这一固有品牌基础上,广泛动员宗教界人士,汇聚宗教界力量,不断拓展服务社会的途径,努力提升服务社会的能力,共同携手打造更多宗教慈善活动新品牌。他要求,要大力宣传佛教界大爱之举,广泛动员和组织社会各界共同关心扶贫工作,关爱贫困学生,形成全社会同心共推精准扶贫的强大合力;他希望,受捐助的学生要把感恩之心转化成奋发向上的动力,刻苦学习,艰苦奋斗,用优异成绩回报党委、政府的关怀和社会各界的关爱。
  洞庭湖区佛教界40余万助学金,资助湘阴204名贫困学子!
近年来,洞庭湖区佛教界大力秉承“慈悲济世、乐善好施、济贫扶困”佛教优良传统,自2017年开始,在湘阴启动爱心助学活动,拟连续开展四年,每年资助200名左右学生,每人每年2000元,今年是第三年。活动开展以来,累计扶助学生达到了600多名,捐助爱心善款120多万元,产生了良好的社会影响。
 
出席领导及嘉宾:
李万红       益阳市委统战部副部长
方卫兵       岳阳市委统战部副部长、民宗局长
李庆国       县委常委、统战部长
余建新       县人民政府副县长
殷  辉       县委统战部常务副部长
刘东照       县委统战部副部长、民宗局局长
易和平       县委宣传部副部长      
胡建龙       县扶贫办主任
杨岳章       县教育局副局长
怀梵大和尚   中国佛教协会常务理事兼副秘书长、湖南省政协常委、湖南省佛教协会副会长、岳阳市佛教协会会长
明良大和尚  湖南省佛教协会副会长、益阳市人大代表、益阳市佛教协会会长 
早国法师   湘阴县佛教协会会长
文章摄影:亦舒
推荐图文
洞庭湖区佛教界40余万助学金,资助湘阴204名贫困学子!
洞庭湖区佛教界40余万助学金,资助湘
彭州市佛教协会开展助困学生慈善捐赠活动
彭州市佛教协会开展助困学生慈善捐
曲周县佛教协会“迎国庆70周年及金秋助学”活动圆满
曲周县佛教协会“迎国庆70周年及金
海宁市佛教界举办2019年“资青春·梦飞扬”捐资助学活动
海宁市佛教界举办2019年“资青春·
厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学子心
厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学
长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助学活动
长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联合举办“一对一”认捐助学公益活动
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30名贫困大学生圆梦
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
热门点击
  1. 洞庭湖区佛教界40余万助学金,资助湘
  2. 彭州市佛教协会开展助困学生慈善捐
  3. 曲周县佛教协会“迎国庆70周年及金
  4. 海宁市佛教界举办2019年“资青春·
  5. 厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学
  6. 长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助
  7. 肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
  8. 汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
  9. 厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
  10. 济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读