佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

海宁市佛教界举办2019年“资青春·梦飞扬”捐资助学活动

时间:2019-08-24 12:19:15  来源:潮乡统战  作者:市委统战部民宗科
海宁市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>举办2019年“资青春·梦飞扬”捐资<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a>活动
  2019年8月20日,海宁市举办“资青春·梦飞扬”佛教界集中捐资助学活动。嘉兴市民宗局副局长马继宁,海宁市委统战部副部长、民宗局局长李卫清,及海宁市委统战部、海宁市慈善总会、海宁市关工委、海宁市佛教协会有关负责人及学生代表和家长、所在村(社区)干部参加活动。

  会上,海宁市佛教协会副会长慧缘对佛教协会结对助学情况作介绍。
  作为海宁市统一战线同心公益联盟的子活动,今年“资青春·梦飞扬”结对助学相较往年有三个方面的突破,一是在结对数量上有提升,结对学生总数达100余名;二是在地域上有拓展,围绕我市“山海协作”工程,分别赴四川省黑水县、浙江省武义县开展结对助学;三是参与面上有提高,全市所有佛教活动场所都参与了此次结对助学。随后,受助学生代表上台发言。
海宁市佛教界举办2019年“资青春·梦飞扬”捐资助学活动
  李卫清副部长指出,佛教团体要充分发挥好主体作用,引导佛教界公益慈善的良好氛围,打造好“同心”品牌,公益服务更贴近民生期盼,为民所需。

  马继宁副局长对海宁市开展“资青春·梦飞扬”结对助学活动表示充分肯定。他指出,结对助学活动是海宁市佛教界坚持中国化方向的良好实践,充分发扬了佛教界慈悲济世、扶贫帮困的优良传统,将积极发挥正能量,助推社会和谐建设。同时要求受助学生常怀感恩之心,不畏坎坷之路,尽展鸿鹄之志。
海宁市佛教界举办2019年“资青春·梦飞扬”捐资助学活动
      活动现场为所有受助学生发放了助学金及学习用品。
来源:市委统战部民宗科
推荐图文
海宁市佛教界举办2019年“资青春·梦飞扬”捐资助学活动
海宁市佛教界举办2019年“资青春·
厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学子心
厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学
长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助学活动
长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联合举办“一对一”认捐助学公益活动
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30名贫困大学生圆梦
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心助学捐助活动举行
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫困大学生
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
热门点击
  1. 海宁市佛教界举办2019年“资青春·
  2. 厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学
  3. 长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助
  4. 肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
  5. 汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
  6. 厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
  7. 济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
  8. 扬州市江都区佛教界积极救助困难少
  9. 夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
  10. 2019年定西市佛教协会香光慈善公益
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读