佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学子心

时间:2019-08-24 12:12:44  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
厦门南普陀寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>会<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a>圆梦,情润学子心
2019年8月21日,新学期到来之际,厦门南普陀寺慈善会正兴法师、普陀法师带领工作人员,分组前往厦门官任社区、福海社区、文安社区、双莲池社区,公园小学,为2019年“行舟百渡”的17名贫困学生,送上慈善会的爱心助学金共计34500元。

某小学六年级的吴同学,父亲身体不好,没有劳动能力,母亲做临时工,患有糖尿病、高血压的奶奶每天凌晨2点还外出拾垃圾补贴家用。全家生活十分困难。普陀法师送上助学金并鼓励她:“在今后的求学过程中,要努力学习,多参加学校社团活动、志愿活动,困难是暂时的,未来会越来越好。”
厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学子心
某某小学一年级的小朋友,母亲早逝,父亲不在身边,由外婆一人照顾。虽然生活困难,但她阳光乐观、乖巧懂事,给人留下深刻印象。外婆看到工作人员到来,一时感激落泪……普陀法师与她谈心,了解情况,帮助孩子正确对待目前面临的困难,树立信心,以积极进取的人生态度去面对学习和生活。

“勿忘世上苦人多”是慈善人铭记在心的一句话,同时也给在困境中的人一份希望。后续,厦门南普陀寺慈善会还将根据受助学生的学习和生活情况,提供必要的帮助,帮助他们顺利完成学业。同时,也把这份来自社会的温暖变成他们心中一颗爱的种子,让受助的学子获得成才的机会,把这份大爱日后继续传承下去。
来源丨厦门南普陀寺慈善会
推荐图文
厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学子心
厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学
长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助学活动
长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联合举办“一对一”认捐助学公益活动
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30名贫困大学生圆梦
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心助学捐助活动举行
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫困大学生
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
2019年定西市佛教协会香光慈善公益慰问寒门学子·捐资助学活动圆满结束
2019年定西市佛教协会香光慈善公益
热门点击
  1. 厦门南普陀寺慈善会助学圆梦,情润学
  2. 长汀县佛教慈善会开展2019年金秋助
  3. 肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
  4. 汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
  5. 厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
  6. 济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
  7. 扬州市江都区佛教界积极救助困难少
  8. 夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
  9. 2019年定西市佛教协会香光慈善公益
  10. 宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读