佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联合举办“一对一”认捐助学公益活动

时间:2019-08-22 16:13:14  来源:德庆西江潮  作者:文图: 张宝
肇庆市政协回龙镇政府市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>联合举办“一对一”认<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>捐助</a>学<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>公益</a>活动
8月21日,肇庆市政协、回龙镇政府、市佛教协会在回龙镇中学联合举办2019年“一对一”认捐助学公益活动。肇庆市政协副主席陈祖飞,市佛教协会会长、庆云寺方丈释纯洁,县政协主席陆建华,副主席戴树桐以及以佛山市顺德区科能实业有限公司董事长叶湛辉、佛山市顺德区美嘉斯食品有限公司董事长梁家盛为代表的二十多位佛教界善长仁翁出席公益活动。现场认捐了36名贫困学生,共捐赠助学金10.8万元。
活动现场,受资助学生代表陈灿喜同学进行了发言。陈灿喜同学在善长仁翁的资助下,今年考上了广州的本科大学,大家的爱心善举彻底改变了这个孩子的一生。
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联合举办“一对一”认捐助学公益活动
在“一对一”认捐助学金派发仪式上,各位善长仁翁共同向现场的36名贫困家庭子女捐赠助学金10.8万元。
肇庆市政协向市佛教协会赠送了感谢状;市佛教协会向与会的善长仁翁赠送了感谢状,感谢各位善长仁翁的爱心善举。回龙镇委、政府向市佛教协会赠送了牌匾。
据了解,过去两年,肇庆市佛教协会与各位善众慷慨解囊,“一对一”捐资16.8万元资助36名贫困家庭学生读书。今年,市佛教协会与善众乐善好施,再次为原36名贫困家庭学生“一对一”认捐10.8万元。这些仁心善举不仅仅解决了回龙镇一些困难家庭的生产生活难题,更是营造了爱心、奉献、温暖的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。
         
         文图: 张宝
推荐图文
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联合举办“一对一”认捐助学公益活动
肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30名贫困大学生圆梦
汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心助学捐助活动举行
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫困大学生
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
2019年定西市佛教协会香光慈善公益慰问寒门学子·捐资助学活动圆满结束
2019年定西市佛教协会香光慈善公益
宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心、助力成长”项目前期沟通会
宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心
晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金秋”助学活动
晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金
热门点击
  1. 肇庆市政协回龙镇政府市佛教协会联
  2. 汕头市濠江佛教界筹款12万元资助30
  3. 厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
  4. 济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
  5. 扬州市江都区佛教界积极救助困难少
  6. 夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
  7. 2019年定西市佛教协会香光慈善公益
  8. 宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心
  9. 渭南市临渭区宗教人士献爱心 义诊助
  10. 晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读