佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元

时间:2019-08-22 16:02:57  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
厦门虎溪岩寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>基金</a>向开元街道捐赠<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a>助困金119200元
2019年8月20日下午,由厦门市政协社法(民宗)委、厦门市慈善总会、开元街道办事处、虎溪岩寺慈善基金、海峡导报社联合主办的2019年“爱心手拉手”助学助困活动在开元学堂举行。厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元,并向帮扶学生和家庭发放帮扶款。厦门市政协社法(民宗)委副主任黄娇灵,开元街道办事处主任黄献利,厦门市慈善总会常务副会长兼秘书长朱丰收,省佛教协会副秘书长、厦门虎溪岩寺住持、虎溪岩寺慈善基金执行人净心法师等参加此次活动。
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元
净心法师表示,虎溪岩寺慈善基金成立9年来,和开元街道一起手拉手,帮助困难家庭和同学。虎溪岩寺从2006年开始就参与海峡导报的助学活动,至今也十余年了。通过每年的结对帮扶,让我们看到了爱的力量在生根发芽。希望每个同学都能在大家的帮助下圆他们的梦想,在人生路上更进一步,实现他们的价值,回馈社会。
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元
多年来虎溪岩寺一直致力敬老扶贫、助学、助孤等公益事业,推动厦门市公益慈善事业的发展,壮大自身力量,同时坚持为民办好事,不断为社会弱势群体提供多种形式的帮扶模式。
他们的爱心足迹,从虎溪社区到开元街道,向着岛外各区不断延伸,仅开元街道10年来累计救助困难居民近3500户,慰问现金及物资近180万元;连续举办9年的“爱心手拉手”助学活动效果明显,助学活动累计资助学生130名,发放助学金达526800元。
受资助的学生中,已毕业了20名,其中研究生2名,本科生18名,现从事老师、医生、工程师、财务等职业。目前在校的部分学生暑期也步入社会勤工俭学,还有多名被帮扶对象也踊跃加入到志愿者的行列中,用自己的行动,把爱传下去。
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元
图文来源丨厦门虎溪岩寺、海峡导报
推荐图文
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐赠助学助困金119200元
厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心助学捐助活动举行
济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫困大学生
夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
2019年定西市佛教协会香光慈善公益慰问寒门学子·捐资助学活动圆满结束
2019年定西市佛教协会香光慈善公益
宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心、助力成长”项目前期沟通会
宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心
晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金秋”助学活动
晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金
鄞州:沙堰村救灾记
鄞州:沙堰村救灾记
永康南都禅寺开展“爱心南都•梦圆大学”助学活动
永康南都禅寺开展“爱心南都•梦圆
热门点击
  1. 厦门虎溪岩寺慈善基金向开元街道捐
  2. 济南市宗教团体赈灾 暨统一战线爱心
  3. 扬州市江都区佛教界积极救助困难少
  4. 夏日的清凉--宜山镇佛教场所慰问贫
  5. 2019年定西市佛教协会香光慈善公益
  6. 宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心
  7. 渭南市临渭区宗教人士献爱心 义诊助
  8. 晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金
  9. 和林格尔县佛教协会看望观音寺老居
  10. 鄞州:沙堰村救灾记
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读