佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

2019年定西市佛教协会香光慈善公益慰问寒门学子·捐资助学活动圆满结束

时间:2019-08-21 09:22:23  来源:临洮宝塔寺  作者:香光慈善公益

      古人云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼、博施于民而能济众,中华民族素来有扶危济困,奉献爱心的优良传统。
       慈善助学是社会文明进步、和谐友爱的体现,青少年是国家和民族的未来。2019年7月,定西市佛教协会香光慈善公益发起倡议,得到了社会各界爱心人士的慷慨解囊,为应届高中毕业寒门学子募集爱心助学善款6万元,分别对陇西县、临洮县的四十五位寒门学子进行捐资助学活动。

捐资助学·陇西
      8月19日上午,定西市佛教协会香光慈善公益代表一行前往陇西县,开展“2019年慰问寒门学子·捐资助学活动”。出席活动的领导有:陇西县委统战部常务副部长高振碧同志;陇西县委统战部副部长、民族宗教事务局局长贾明霞同志;陇西县佛教协会副会长、香光慈善公益理事会副会长宽弘法师;香光慈善公益理事会会长宽祥法师及各位会员爱心代表共同参加活动。此次活动共捐资爱心助学善款3万元,受资助学生15人,分别为每位学生发放2000元的助学善款。宽弘法师代表香光慈善公益讲话:捐资助学、扶危济困是定西市佛教协会香光慈善公益多年来的常态化事业,希望通过慈善救济,给困难人群提供力所能及的帮助,践行人间佛教理念,积极组织带领广大佛弟子投身公益慈善事业,努力与社会主义社会相适应。
     高振碧副部长对香光慈善公益此次捐资助学给予充分肯定,希望香光慈善公益能够继续发扬大乘佛教“无缘大慈,同体大悲”的慈悲济世理念,活动由陇西县委统战部副部长、民族宗教事务局局长贾明霞同志主持。
2019年定西市佛教协会香光慈善公益慰问寒门学子·捐资助学活动圆满结束
捐资活动部分学生代表合影留念

捐资助学·临洮
     8月20日下午,定西市佛教协会香光慈善公益与临洮县委统战部一行共同前往临洮县龙门镇,开展“2019年慰问寒门学子·捐资助学活动”。出席活动的领导有:临洮县委统战部常务副部长李亚文同志;县教育局副局长李颖同志;龙门镇党组书记杜玲同志;龙门镇镇长王军同志;香光慈善公益理事会会长宽祥法师;副会长宽弘法师;秘书长杜建军及会员代表。此次活动共捐助爱心助学善款3万元,受资助学生30人,分别为每位学生发放1000元助学善款。宽祥法师代表香光慈善公益讲话:希望各位受资助的同学们能够把这份关爱化为奋发学习的动力,树立正确的人生观、价值观,爱党爱国爱社会主义,努力学习,争取以优异的成绩来回报社会各界的关心与厚爱,也为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。
     龙门镇党组书记杜玲讲话中说到:非常感谢定西市佛教协会香光慈善公益一行来到龙门镇开展捐资助学活动,愿各位爱心人士身体健康,工作顺利。
     镇长王军同志代表临洮县龙门镇政府为定西市佛教协会香光慈善公益颁发“捐资助学·爱心楷模”奖牌。
2019年定西市佛教协会香光慈善公益慰问寒门学子·捐资助学活动圆满结束
临洮县捐资助学活动现场
宽祥法师代表香光慈善公益接受龙门镇政府颁发的奖牌
宽祥法师代表香光慈善公益接受龙门镇政府颁发的奖牌
感恩此次为捐资助学活动奉献爱心的社会各界人士
愿好人一生平安
阖家幸福
推荐图文
2019年定西市佛教协会香光慈善公益慰问寒门学子·捐资助学活动圆满结束
2019年定西市佛教协会香光慈善公益
宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心、助力成长”项目前期沟通会
宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心
晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金秋”助学活动
晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金
鄞州:沙堰村救灾记
鄞州:沙堰村救灾记
永康南都禅寺开展“爱心南都•梦圆大学”助学活动
永康南都禅寺开展“爱心南都•梦圆
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
践行使命服务老区 南普陀寺慈善会“红色义诊”三明建宁站启动
践行使命服务老区 南普陀寺慈善会“
承天寺举行“爱在鲤中,情满金秋”助学活动
承天寺举行“爱在鲤中,情满金秋”助
热门点击
  1. 2019年定西市佛教协会香光慈善公益
  2. 宁波佛教慈善功德会召开“情暖童心
  3. 渭南市临渭区宗教人士献爱心 义诊助
  4. 晋江庆莲寺举办“爱在池店·情满金
  5. 和林格尔县佛教协会看望观音寺老居
  6. 鄞州:沙堰村救灾记
  7. 永康南都禅寺开展“爱心南都•梦圆
  8. 僧伽医疗│福鼎佛协在行动
  9. 践行使命服务老区 南普陀寺慈善会“
  10. 承天寺举行“爱在鲤中,情满金秋”助
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读