佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

僧伽医疗│福鼎佛协在行动

时间:2019-08-19 17:24:12  来源:福鼎市佛教协会  作者:福鼎市佛教协会
僧伽医疗│福鼎<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>在行动
2019年8月17日,夏安居刚刚结束,福鼎佛教慈善会僧伽医疗组在通了法师、戒慈法师、圆孝法师、戒承法师、世敏法师、自慧法师、界睿法师、门怡法师等各位法师的带领下,走进点头、白琳等片区偏远寺院,看望老师父们,带去了福鼎佛协诚挚的问候。
老师父们一生奉献佛教,或曾弘化一方,或默默行持,今此幻躯,示现老病,然老师父们依旧安详清净,自在念佛。今日佛协僧伽医疗组在各位法师的带领下,驱车徒步,走访8座寺院,慰问近20位老师父,把满满的关怀念想送到老师父们的心里。

01点头法云寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
02点头国华寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
03点头隐灵寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
04点头玉佛寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
05白琳永安寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
06白琳宝兴寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
中午一点多徒步上山,四十多分钟到宝兴寺。
07桐城西方寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
08店下庆元寺
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
正法住世,三宝住持
佛宝最尊最贵,法宝最高最胜,僧宝最重最要。法赖僧传,故恭敬供养一切福田僧,乃正法长久住世之胜因缘。
《佛说盂兰盆经》中指出了供僧的殊胜功德和利益:“其有供养此等自恣僧者,现世父母六亲眷属得出三途之苦,应时解脱;愿使现在父母,寿命百年无病,无一切苦恼之患,乃至七世父母离饿鬼苦,生人天中,福乐无极。”
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
福鼎佛教秉承佛陀慈悲济世的伟大精神,将佛教慈善普利于社会大众,更是为立足佛教本身,把僧伽医疗做到实处,利于更多的出家僧人。
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
佛经中说“以菩提心为因,大悲为根本,方便为究竟”,参加福鼎佛协僧伽医疗慈善行的所有法师和志愿者们,一路洒下辛勤的汗水,用满满的感恩与真诚和关爱把佛陀的慈悲济世精神留在每个人的心中!
此次善行物资由福州吴淑女居士供养、药品由谢居士供养,随喜两位居士的善行和发心,阿弥陀佛!
推荐图文
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
僧伽医疗│福鼎佛协在行动
践行使命服务老区 南普陀寺慈善会“红色义诊”三明建宁站启动
践行使命服务老区 南普陀寺慈善会“
承天寺举行“爱在鲤中,情满金秋”助学活动
承天寺举行“爱在鲤中,情满金秋”助
佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”如期在佛光寺举行
佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”
台风“利奇马”过后,温州市民宗局组织市佛教协会、温州太平寺、太平慈善功德会捐献共30万元善款支援永嘉鹤盛灾区重建
台风“利奇马”过后,温州市民宗局组
湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒门学子喜圆大学梦
湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣辉大和尚慰问怀化洪江艾滋关爱中心
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
热门点击
  1. 僧伽医疗│福鼎佛协在行动
  2. 践行使命服务老区 南普陀寺慈善会“
  3. 承天寺举行“爱在鲤中,情满金秋”助
  4. 佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”
  5. 台风“利奇马”过后,温州市民宗局组
  6. 湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒
  7. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
  8. 抗洪赈灾,临海佛教界在行动
  9. 九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
  10. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读