佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”如期在佛光寺举行

时间:2019-08-17 22:48:44  来源:佳木斯市佛光寺  作者:佳木斯市佛光寺
佳木斯市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>“<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>爱心</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a>活动”如期在佛光寺举行
  《法华经》云:“大慈大悲,常无懈怠,恒求善事,利益一切。”佛教是慈悲宗教,“弘法利生”是僧信的责任与使命,也是佳木斯市佛教协会一直坚守的信念。
  2019年8月16日,佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”如期在佛光寺举行。
佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”如期在佛光寺举行
  会议由佳木斯佛教协会副会长兼秘书长寂宏法师主持,统战部魏焕俊科长出席并发言。前进区统战部王部长,政协陈主任,市教育资助中心主任娄宇,佳木斯佛光寺、妙觉寺、圆觉寺、愿海寺等寺院的僧众代表参加了本次活动。
  助学仪式上,佛协会相关负责人宣读了2019年资助的贫困大学生名单并向受助学生发放了助学金。
  此次活动共有41名大学生受到了共231000元资助,市佛协会会长明霖大和尚勉励学生要珍惜善缘、成就学业、自强自立、传承爱心。受资助的学生纷纷表示,要以感恩的心接受帮助,激励自己,刻苦自立,用奋发有为去回报社会,让爱心不断传递下去。
佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”如期在佛光寺举行
  佳木斯佛教协会为贫困大学生捐资助学活动已开展多年,资助了诸多贫困大学生,得到了社会各界的好评。佛教慈善最大的特点是独具信仰动力,与一般慈善不同,佛教有信仰理念支撑,深信因果,不求回报,不图名利,是为了更好地解决众生疾苦,体现佛菩萨的大慈大悲的济世精神,寻声救苦;佛教的这种慈悲奉献,就是把信仰的精神化作社会公信力的实践,慈悲济世,大爱无边。
  好事大家做,善行众人修;我们坚信:在党和政府的关怀下,在社会爱心人士的支持下,中国的公益慈善事业,在爱的天空里,爱与善同行!在爱的阳光下,健康有序地蓬勃发展!
推荐图文
佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”如期在佛光寺举行
佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”
台风“利奇马”过后,温州市民宗局组织市佛教协会、温州太平寺、太平慈善功德会捐献共30万元善款支援永嘉鹤盛灾区重建
台风“利奇马”过后,温州市民宗局组
湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒门学子喜圆大学梦
湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣辉大和尚慰问怀化洪江艾滋关爱中心
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济困
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀化市新晃侗族自治县赈济受灾群众
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事务局)举行“潮南区贫困家庭大学生助学金发放仪式”
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
热门点击
  1. 佳木斯市佛教协会“爱心助学活动”
  2. 台风“利奇马”过后,温州市民宗局组
  3. 湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒
  4. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
  5. 抗洪赈灾,临海佛教界在行动
  6. 九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
  7. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
  8. 汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
  9. 东石南天普门慈善基金会举行2019年
  10. 虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读