佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒门学子喜圆大学梦

时间:2019-08-16 21:07:07  来源:灵秀三里畈  作者:文丨法慧法师/图丨洪兴
罗田显化寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>捐助</a>四名寒门学子喜圆大学梦
      2019年8月16日上午,湖北省黄冈市罗田县显化寺2019年助学捐赠仪式在显化寺法堂举行,助力寒门学子喜圆大学梦。罗田县民宗局副局长何志军、罗田县佛教协会副会长印华法师、罗田县三里畈镇团委副书记姚瑶、罗田县佛教协会秘书长叶建辉、尤河村、叶家垸村两委干部及受捐助学生等参加了此次捐助仪式。
      捐赠仪式由三里畈镇团委副书记姚瑶主持。显化寺监院法慧法师、受捐学生代表、叶建辉秘书长、何志军副局长先后发表了讲话。 
      显化寺针对三里畈镇全境贫困大学生发起了此次助学公益慈善活动,并经过前期申请、调查和走访两个环节确认了4名捐助对象。其中3名今年即将入学的新生和1名大二学生。显化寺为每位受助学生发放了五千元助学金,助力寒门学子完成学业,并希望他们在逆境中坚强,勇于放飞梦想。

罗田显化寺捐助四名寒门学子喜圆大学梦
显化寺监院法慧法师讲话
法慧法师在仪式上向大家介绍了显化寺发起助学活动的因缘,表示助学活动将会作为寺院的慈善事业,年年坚持。

法慧法师在捐赠仪式上说:
《法华经》云:“大慈大悲,常无懈怠,恒求善事,利益一切。”佛教是慈悲宗教,诸佛菩萨以“无缘大慈,同体大悲”的胸怀救度众生。
显化寺自盛唐开山至今的千百年间,历代住持僧众,都秉承慈悲济世的精神,教化信众,利益四方。
为切实践行佛教慈悲济世的精神,显化寺开展2019年慈善助学活动,资助扶持贫困学子,助力莘莘学子求学报国之理想,为国家昌盛造就更多有远见、有胆识、有智慧、有爱国情操的建设者和接班人,共筑中国梦。"

受捐学生代表发言:
我母亲在我9岁的时候离开了人世间,父亲双手有残疾,致使家庭特别困难,庆幸的是我生在一个好时代,得到了党和政府以及各界人士的关爱与支持,让我可以安安心心地读书。
今天,特别感谢显化寺,在我最无助的时候资助我学费,让我感受到佛教的慈悲和社会大家庭的温暖。我收获的不仅仅是物质上的资助,更是一种鼓舞和力量 。"

县佛教协会秘书长叶建辉发言:
佛教以慈悲为本怀,以入世为方便。此次助学活动,就是将慈悲的精神落实于世间,在世俗社会中践行的体现。扶贫助学不仅是佛教徒行善积德、利益众生的善举,还是自我修行、提升境界的实践。愿显化寺不忘初心,将扶贫助学的善举发扬传承下去。

县民宗局副局长何志军发言:
今天,很荣幸参加显化寺的助学活动,非常赞叹显化寺对本县扶贫工作的支持,也是积极落实了习近平总书记“扶贫先扶智、扶贫必扶智”的智力扶贫战略指导思想。
希望显化寺一如既往响应国家号召,发挥道场的积极作用。也希望各位同学,努力学习,常怀感恩之心,以实际行动回报社会,实现人生价值,将爱心继续传递下去。
助学活动受到湖北省佛教协会会长正慈大和尚的关心和支持,远在外地的大和尚发来“寄语”,高度肯定本次助学活动的积极意义。

正慈大和尚寄语
“少年强则国强”。今天,罗田县显化寺2019年助学捐赠仪式如期举行,以佛法悲智双运之精神,以五祖弘忍大师“守本真心”之教导,助力学子圆梦,培育国之栋梁,为推动佛教慈善事业发展,推动和谐社会的建设做出积极的贡献。
“志之所趋,无远弗届。穷山距海,不能限也”。希望受助学子努力学习,树立远大理想,敢为时代先锋,以感恩之心报效社会,为国家、为人民、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春与力量,续写中国发展壮大新篇章。”  
“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。”中国当代佛教的主旋律,就是坚持中国化方向,建设人间佛教,回馈社会,服务人群,报四恩,为共建和谐社会贡献力量。
当代佛教通过慈善事业,净化人心,服务社会,关怀社会,造福社会,以出世精神,做入世事业,在现实生活中与社会大众共建人间净土。罗田显化寺愿以“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的菩提行愿,坚持做好佛教慈善事业。

文丨法慧法师
图丨洪兴
推荐图文
湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒门学子喜圆大学梦
湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣辉大和尚慰问怀化洪江艾滋关爱中心
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济困
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀化市新晃侗族自治县赈济受灾群众
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事务局)举行“潮南区贫困家庭大学生助学金发放仪式”
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
东石南天普门慈善基金会举行2019年金秋助学发放仪式
东石南天普门慈善基金会举行2019年
虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈灾
虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈
热门点击
  1. 湖北省黄冈市罗田显化寺捐助四名寒
  2. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
  3. 抗洪赈灾,临海佛教界在行动
  4. 九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
  5. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
  6. 汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
  7. 东石南天普门慈善基金会举行2019年
  8. 虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈
  9. 加拿大少林文化中心和国际中医大会
  10. 念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读