佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣辉大和尚慰问怀化洪江艾滋关爱中心

时间:2019-08-16 21:02:08  来源:湖南省佛慈  作者:湖南省佛慈
湖南佛慈2019<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>救灾</a>帮困<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>行:圣辉大和尚<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慰问</a>怀化洪江艾滋<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>关爱</a>中心
洪江区艾滋病关爱中心创建于2004年,现有工作人员17人,其中包括医护人员、教师、志愿工作者等。为60余名对象提供关爱服务,常住服务对象25名,包括了16名青少年和儿童。北周·庚信《徴调曲》中有一句话:“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。洪江区艾滋病防治中心能够有今天的成绩,离不开众多拥有济贫救困、乐善好施传统美德的爱心人士支持。
值此“湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行”启动之际,湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会理事长圣辉大和尚,于2019年7月9日下午,亲自率湖南省佛慈基金会副会长兼秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭、工作人员李长辉等一行人,来到位于怀化市洪江区的艾滋病关爱中心开展慰问活动,捐赠善款10万元和价值5000元的全新衣物,用于改善中心设施和病友救治。
在捐赠现场,洪江区卫健局局长周峰云、洪江区管委副主任藤绪国分别介绍了关爱中心情况、发布了热情洋溢的欢迎词。
随后圣辉大和尚向在场的医护人员和病友代表致以了亲切的问候,并语重心长的向现场各位参与者开示道:目前社会各界对类似麻风病、艾滋病这些特殊的疾病存在严重的不了解,普片对不幸生患艾滋病的患者持怀疑态度,甚至非常害怕。其实人们大部分恐惧情绪源于未知,对艾滋病人不敢接触与歧视,其实正是来源于未知。不知道如何正确防止艾滋病的传播和防治,以及如何恰当的与艾滋病人相处。
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣辉大和尚慰问怀化洪江艾滋关爱中心
艾滋病自1981年被首次发现和确认以来,艾滋感染者就被打上了很多负面标签,哪怕是在科学技术高度发展的今天,依旧有人因携带艾滋病毒不得不承受各种流言蜚语的折磨,心理防线崩塌,选择结束生命。人们对艾滋病的错误认知给自身、病人与社会都带来了及其消极的影响。
佛教界人士,尤其是出家人,自决定出家的一刻开始,就离开了自己的亲人,踏上清苦的僧侣修行之路。从此,全社会的人都成了出家人的亲人,用对待亲人般的心态,去对待所有需要关爱的对象,是出家人的本分。虽然这次捐赠的钱不算多,但这是湖南佛教界爱心人士的一点心意。希望能够为促进艾滋病防治事业做出一些力所能及的贡献。
捐赠活动结束后,圣辉大和尚仔细的询问了关爱中心的日常工作、参观了病友平日自己种的菜园子、查看了帮助病友康复治疗的手工作品、亲切的和入住中心的患者话家常。尤其是对入住中心的青少年、儿童患者的治疗情况特别关注。他充满着童趣的和一个4岁患儿一起荡秋千,玩游戏。让在场的每一位参与者都被圣辉大和尚慈悲大爱的一举一动所感动。
出席本次捐赠活动的有湖南省疾病预防控制中心副主任陈曦、怀化市民宗委宗教科科长周艳华、怀化市佛教协会会长释登宁法师、洪江区工委委员、统战部部长刘登富、洪江区管委会副主任滕绪国、洪江区工委统战部副部长陈征、洪江区卫健局副局长周峰云。
推荐图文
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣辉大和尚慰问怀化洪江艾滋关爱中心
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济困
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀化市新晃侗族自治县赈济受灾群众
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事务局)举行“潮南区贫困家庭大学生助学金发放仪式”
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
东石南天普门慈善基金会举行2019年金秋助学发放仪式
东石南天普门慈善基金会举行2019年
虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈灾
虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈
加拿大少林文化中心和国际中医大会联合义诊活动圆满举办
加拿大少林文化中心和国际中医大会
热门点击
  1. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:圣
  2. 抗洪赈灾,临海佛教界在行动
  3. 九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
  4. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
  5. 汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
  6. 东石南天普门慈善基金会举行2019年
  7. 虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈
  8. 加拿大少林文化中心和国际中医大会
  9. 念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念
  10. 永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读