佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

抗洪赈灾,临海佛教界在行动

时间:2019-08-15 20:38:14  来源:浙江民宗  作者:台州市民宗局
抗洪赈灾,临海<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>在行动
受今年第9号台风“利奇马”影响,8月10日下午,临海全市被淹,内涝严重,古城被洪水围困,积水最深处一度可达5米,城内外不少民众被困等待救援。一方有难,八方支援,社会各界人士高度关注临海灾情,各方救援力量纷纷伸出援手,驰援临海。临海市佛教协会在积极组织场所自救的同时,也心系广大受灾群众,努力为临海抗台救灾做出力所能及的贡献。

台风来临、灾情严重,临海市佛教协会会长能杰法师忧心灾情。11日下午,他焦急地通过电话联系了市佛协副会长、秘书长真旭法师,委派他负责佛教界救灾的动员、策划、调度,并委派副会长慧灯法师为佛教界救灾前线负责人。

11日当晚,慧灯法师同市佛教协会工作人员携带第一批赈灾物资前往临海市崇和门广场设点赈灾。
“天灾无情人有情,感谢各位法师能在我们最需要的时候为我们送来急需物资”, 受灾群众陶云强先生在接受救灾物资时激动地说。
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
12日和13日连续两日,慧灯法师等佛教界人士又先后在紫阳街、中心菜场、括苍镇等地设点赈灾。
慧灯法师说,“我们佛教界人士,虽然没有受过专业训练,无法直接参与救援,但是为受灾群众送去一粥一饭,解决燃眉之急,是我们力所能及的。慈悲济世、乐善好施本是佛教的优良传统,扶贫助困、救苦救难更是佛教界的应尽的义务。祈愿佛陀慈悲加被,令临海受灾群众能早日走出灾难,平复伤痛,重建美好家园。”

“师父,我们明天上午还需要送豆浆、油条、包子、稀饭素菜等各100份给救援官兵当早餐,我们已筹备完毕”,13日晚,福泉寺信教群众向负责救援的师父汇报了第二天的工作安排。
14日当天早上,市佛教协会将热腾腾的早餐送到头门港、大洋街道等参与救援的官兵手中。

此次赈灾,临海市佛教界共筹集发放饮用水、干粮、食用油、药物等各类救援物资共计126750余元,为受灾群众的安置及灾后生活提供物质保障,充分展示了临海市佛教界始终与党委政府同心同德、同向同行的政治意识,与受灾群众同舟共济、共渡难关的慈悲济世情怀和爱国利民的担当精神。

  供稿:台州市民宗局
推荐图文
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
抗洪赈灾,临海佛教界在行动
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济困
九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀化市新晃侗族自治县赈济受灾群众
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事务局)举行“潮南区贫困家庭大学生助学金发放仪式”
汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
东石南天普门慈善基金会举行2019年金秋助学发放仪式
东石南天普门慈善基金会举行2019年
虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈灾
虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈
加拿大少林文化中心和国际中医大会联合义诊活动圆满举办
加拿大少林文化中心和国际中医大会
念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念佛堂
念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念
热门点击
  1. 抗洪赈灾,临海佛教界在行动
  2. 九江东林寺慈善护善会罗坪镇扶贫济
  3. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行 怀
  4. 汕头市潮南区委统战部(区民族宗教事
  5. 东石南天普门慈善基金会举行2019年
  6. 虎溪岩寺慈善基金赴南平市浦城县赈
  7. 加拿大少林文化中心和国际中医大会
  8. 念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念
  9. 永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活
  10. 福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读