佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念佛堂

时间:2019-08-12 17:47:11  来源:江宁佛协  作者:南京宏觉寺
<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>念佛</a></a>养老——南京宏觉寺临终关怀念佛堂
每个人都有信仰的需要,人到晚年更是如此,经历了人世间的风风雨雨,人情冷暖,世事已经看淡,对物质的需求已经不多,对精神的需求却与日俱增,关心最多的就是生命的归宿问题。
南京祖堂山宏觉寺,秉佛慈悲普度众生,为十方善信建立临终关怀念佛堂,满65岁即可入住。广修福德,安住宏觉,一心念佛,求生净土
念佛养老使老人们即能安度晚年又能往生极乐世界。且可在佛力加持下消除老人们晚年的病苦,又替子女们尽了孝,无上圆满功德。
宏觉寺位于南京市江宁区祖堂山,始建于南朝梁天监二年。初名“佛窟寺”,后称“弘觉寺”。明代时已是南京的八大国寺之一。清代为避乾隆皇帝弘历名讳,改称“宏觉寺”。宏觉寺背依牛首山,面对云台山,左右群山环抱,地理位置绝佳。山南麓就是目前江南地区最大的地下宫殿——南唐二陵。
现宏觉寺面积八百余亩,殿宇连排,气势宏大,香火旺盛。寺院环境秀丽优美,林山绿水,远离喧嚣,置身令人浑然忘俗。
宏觉寺念佛堂安养院处在寺院一处开阔地,占地面积25亩,整体建筑是一个巨大的独立四合院。从山上俯瞰念佛堂,悠然宁静,翠绿环抱,天然氧吧。在现代都市中还能有这样一方净地,以是十分难求之处。
念佛养老重在养心,老人更需要对生活有希望,内心要有依靠与信仰。对与老年人养老来说,不是子女给吃好的,穿好的这么简单,老人最需要的是情感陪伴、群体生活与心灵寄托。念佛养老因信仰而摆脱老年孤独,内心充满欢喜与希望,这才是最好安度老年生活的方法,也是儿女对老人最大的关怀与孝顺。
在念佛堂三周年之际,寺院常住法师率四众弟子将举行念佛堂成立三周年万盏莲花传灯祈福法会。为众生祈福回向,祈愿如意康泰、健康平安、六时吉祥。
念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念佛堂
联系方式:
宏觉寺朱居士 18652033589 

时间:
8月18日 18时18分开始

地址:
江苏省南京市江宁区祖堂山宏觉寺
推荐图文
念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念佛堂
念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活
福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省佛协咨议委员会主席道元长老一行赴贵州三都考察脱贫攻坚工作
福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省
广州首家佛教临终关怀医院
广州首家佛教临终关怀医院
“无缘大慈同体大悲”江都区开元寺组织僧众义务献血
“无缘大慈同体大悲”江都区开元寺
北天目灵峰讲寺慈满大和尚参加安吉县孝丰烈士陵园改扩建捐赠仪式
北天目灵峰讲寺慈满大和尚参加安吉
上海青浦佛协慰问全区佛教场所
上海青浦佛协慰问全区佛教场所
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活动
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活
热门点击
  1. 念佛养老——南京宏觉寺临终关怀念
  2. 永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活
  3. 福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省
  4. 广州首家佛教临终关怀医院
  5. “无缘大慈同体大悲”江都区开元寺
  6. 北天目灵峰讲寺慈满大和尚参加安吉
  7. 上海青浦佛协慰问全区佛教场所
  8. 崇义县佛教协会开展“金秋助学”活
  9. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
  10. “不忘初心,牢记使命”助力革命老区
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读