佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议

时间:2019-08-10 19:40:18  来源: 永嘉佛教  作者: 永嘉佛教
永嘉县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>学生<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>爱心</a>联谊活动暨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>政策</a>法规学习工作会议
      2019年8月9日上午,在上塘新世纪酒店,永嘉县佛教协会在庄严的“国歌”声中,拉开了一年一度的“学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议”的序幕。
       出席此次活动的有永嘉县民宗局局长王富强先生、一科科长戴检州先生、永嘉佛协会长智觉法师、副会长明心法师与智海法师,秘书长惟悟法师等领导,还有各场所负责人、爱心结对学生的各位师父及居士、以及学生与学生家长,共计300多人。活动由惟悟法师主持。
       会议开始,智觉会长首先传达了温州市佛教协会七届六次会长会议精神,主要是征求“关于规范管理出家受戒、教职人员资格认定审核及撤销的相关要求及规定”意见和建议。同时也传达了市佛协七届三次常务理事会的会议精神,主要是“关于在佛道教活动场所进一步推进文明敬香、禁燃纸扎的倡议”,还有依法加强和创新寺观教堂。同时,智觉法师从教务指导、弘法利生、教风建设、公益慈善等四个方面回顾了县佛协2019年上半年的工作情况,并对下半年的工作思路作了部署。
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议
       随后,智海法师作了佛协近三年来的公益慈善工作报告,道出佛协三年来的公益慈善款就达225.117万元。
       之后,进行了各发心场所负责人法师、爱心人士与学生一一结对的现场活动。
       此次结对122名学生,每学年小学生2000元、初高中3000元、大学生5000元助学金,共计资助金额29.3万元。
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议
       庄严国土,利乐有情;服务社会,造福人群,是我国佛教的优良传统,也是佛教界履行社会责任的重要体现!永嘉佛教界一直在积极参与扶贫、济困、救灾、助学等慈善活动中,传递爱的力量,汇聚善的力量,把扩大慈善规模与提升慈善水平结合起来,得到了社会各界人士的一致认可。
学生代表发言,表达感激之情。
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议
       最后,县民宗局局长王福强王局长做了重要讲话。王局长对永嘉佛协所做的工作与所取得的成绩表达了充分肯定,一再强调佛教界要坚定拥护中国共产党的领导,贯彻党的宗教工作基本方针,落实新修订的“宗教事务条例”,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前要旗帜鲜明、在大风大浪面前要头脑清醒。另外要求宗教人士必须增强法治观念,维护佛教和谐稳定,要坚持佛教中国化方向,使佛教更好地与我国社会主义社会相适应。临末了,还不忘提醒各场所切实做好安全防范工作,尤其在“利奇马”台风到来的当下,更要做好抗台工作。
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议
推荐图文
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活动暨政策法规学习工作会议
永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活
福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省佛协咨议委员会主席道元长老一行赴贵州三都考察脱贫攻坚工作
福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省
广州首家佛教临终关怀医院
广州首家佛教临终关怀医院
“无缘大慈同体大悲”江都区开元寺组织僧众义务献血
“无缘大慈同体大悲”江都区开元寺
北天目灵峰讲寺慈满大和尚参加安吉县孝丰烈士陵园改扩建捐赠仪式
北天目灵峰讲寺慈满大和尚参加安吉
上海青浦佛协慰问全区佛教场所
上海青浦佛协慰问全区佛教场所
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活动
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵阳市隆回县高平镇洪灾赈济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
热门点击
  1. 永嘉县佛教协会学生助学爱心联谊活
  2. 福建省民族宗教厅厅长黄进发带领省
  3. 广州首家佛教临终关怀医院
  4. “无缘大慈同体大悲”江都区开元寺
  5. 北天目灵峰讲寺慈满大和尚参加安吉
  6. 上海青浦佛协慰问全区佛教场所
  7. 崇义县佛教协会开展“金秋助学”活
  8. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
  9. “不忘初心,牢记使命”助力革命老区
  10. 成都佛教界慈善公益回顾【助学篇】
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读