佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

崇义县佛教协会开展“金秋助学”活动

时间:2019-08-06 22:04:05  来源:掌上崇义  作者:掌上崇义
崇义县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>开展“金秋<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a>”活动
8月4日上午,崇义县佛教协会2019年“金秋助学·情系精准扶贫——送助学入户关爱行动”爱心人士来到丰州乡丰州村、九岭村的精准扶贫户大学新生郭亮、朱李名家,送去慰问金和物品。
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活动
爱心小组首先来到丰州村黄柏坪组贫困户大学新生郭亮家,送去了2000.00元慰问金以及书籍和旅行箱。郭亮的父亲早年因病逝世,与奶奶、母亲相依为命,生活非常艰辛。郭亮从小就自信坚强,勤奋好学,最终以616分的好成绩考入了中南大学。
随后爱心小组来到九岭村朱李名家中,朱李名家境贫寒,50多岁的父母务农,爷爷奶奶年老体迈,一家7口人有3个学生,生活捉襟见肘。家庭的艰辛没让朱李名气馁,最终以594分的好成绩考上江西财经大学。对于爱心小组的到来,郭亮、朱李名以及家人万分的感激,表示会好好学习,不负大家的期望。
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活动
爱心小组认为,希望通过这样的帮扶方式,给自强好学的学生们传递关爱和鼓励,希望他们在开启人生新篇章的路上,努力向前,成长为对人民对国家有用的人才。
据了解,崇义县佛教协会慈善部成立于2017年1月,以扶贫济困为宗旨,2019年以来组织发动佛教界爱心人士共资助困难学生22人,资助金额为2.5万元。
推荐图文
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活动
崇义县佛教协会开展“金秋助学”活
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵阳市隆回县高平镇洪灾赈济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
“不忘初心,牢记使命”助力革命老区两天三地的扶贫义诊顺利开展
“不忘初心,牢记使命”助力革命老区
成都佛教界慈善公益回顾【助学篇】
成都佛教界慈善公益回顾【助学篇】
供养我们微薄的力量 为老区人民送去清凉
供养我们微薄的力量 为老区人民送去
义诊到故乡 欢喜满心间
义诊到故乡 欢喜满心间
定西市佛教协会香光慈善公益为临洮县龙门镇塔湾村捐助村道路沙化善款
定西市佛教协会香光慈善公益为临洮
梅山西真古寺带领义工开展“关爱环卫人,夏日送清凉” 慈善慰问活动
梅山西真古寺带领义工开展“关爱环
热门点击
  1. 崇义县佛教协会开展“金秋助学”活
  2. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
  3. “不忘初心,牢记使命”助力革命老区
  4. 成都佛教界慈善公益回顾【助学篇】
  5. 上海松江区佛协慰问新浜敬老院老人
  6. 供养我们微薄的力量 为老区人民送去
  7. 义诊到故乡 欢喜满心间
  8. 天津市蓟州盘山佛教协会八一慰问蓟
  9. 定西市佛教协会香光慈善公益为临洮
  10. 梅山西真古寺带领义工开展“关爱环
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读