佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

供养我们微薄的力量 为老区人民送去清凉

时间:2019-08-03 16:04:22  来源:南普陀寺   作者:南普陀寺

( 拍摄剪辑:黄璟恒)

南普陀无尽意梵呗艺术团的义工,在护持“不忘初心 牢记使命”助力革命老区扶贫义诊活动时常常担任双重角色,既要用歌声礼赞革命老区,又要维持秩序、协助医生导诊、按药方帮助村民取药,搭建起医生和患者间沟通的桥梁。

梵呗艺术团团长朱小蔚就说道:

岁月无痕,人生几十年我走过无数条路,大都不会刻意去记住它的模样和感受,唯有今天上山走过的路,终究会让我刻骨铭心,终身难忘。

这条路,不止是它的泥泞,狭小和崎岖,还有些昏暗。踏上这片革命老区的土地,我们供养自己一份微薄的力量,愿能在这炎热的夏日为他们送去一丝清凉。
供养我们微薄的力量 为老区人民送去清凉
在此次走访交流过程中,让我体会最深的是尽管他们的生活简陋,但依旧满足并乐观的生活。从他们身上,我更感恩自身拥有的一切,和学习他们的淳朴。

我无法忘怀,那位残疾的男人,那双充满沧桑的手接过我们送去的慰问金和慰问品时的那份感动,那双满含喜悦和泪花的双眼。

他双目失明,虽然无法看见我们送他的慰问金和慰问品,但与我们的交谈中,他始终在微笑。
供养我们微薄的力量 为老区人民送去清凉
行驶在蜿蜒的下山小路,我突然想起那个年代,那个炮火连天的峥嵘岁月,当年不知有多少革命先辈也许就是从这里走出大山,走向了救国的路,也许就是这样的路,才保存了革命的星星之火,正是他们用生命和汗水换来了一个全新的大中国,才有我们今天的幸福生活。
推荐图文
供养我们微薄的力量 为老区人民送去清凉
供养我们微薄的力量 为老区人民送去
义诊到故乡 欢喜满心间
义诊到故乡 欢喜满心间
定西市佛教协会香光慈善公益为临洮县龙门镇塔湾村捐助村道路沙化善款
定西市佛教协会香光慈善公益为临洮
梅山西真古寺带领义工开展“关爱环卫人,夏日送清凉” 慈善慰问活动
梅山西真古寺带领义工开展“关爱环
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送
丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“慰问老区抗战老兵
丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵阳绥宁长铺镇拓丘田村洪灾赈济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手计划常州项目——“池河镇留守儿童关爱夏令营”顺利收官
常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手
热门点击
  1. 供养我们微薄的力量 为老区人民送去
  2. 义诊到故乡 欢喜满心间
  3. 天津市蓟州盘山佛教协会八一慰问蓟
  4. 定西市佛教协会香光慈善公益为临洮
  5. 梅山西真古寺带领义工开展“关爱环
  6. 永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送
  7. 丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“
  8. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
  9. 常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手
  10. 道慈大和尚一行赴驻山部队进行“八
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读