佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举

时间:2019-08-02 09:29:26  来源:永嘉佛教  作者:永嘉佛教
永嘉县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>桥头片区高温下的送清凉善举
       三伏夏日,如火如荼,当大部分人窝在空调房避暑之际,却有一群身着橘黄色马甲的城市美容师,在骄阳似火下挥洒汗水成就大家。
       为感谢环卫工人们“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神,桥头镇同心·佛教界慈善帮扶示范基地——永嘉县佛教协会桥头片区,于2019年7月31日上午,在镇政府开展了“关爱环卫工、夏日送清凉”活动。
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
      此次活动,由永嘉佛教协会会长、桥头霄梵寺住持智觉法师,协同永嘉县桥头片区各寺院场所负责人与一众善信护法居士举办。镇人大主席施正文先生、镇党委委员胡黎民先生、县民宗局科员姚华龙先生、镇民宗所所长李建乐先生、镇行政执法大队教导员金向群先生,以及桥头镇城区全体环卫人士等参加了活动。
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
       智觉法师在活动开始,赞叹环卫工人们不管严寒酷暑还是刮风下雨,依然坚守岗位,清洁城市、利益大众的精神是值得所有人的尊重,并向桥头片区各宗教活动场所所有热心捐献参与到此次活动的爱心人士表达了谢意,同时呼吁所有人在“全民投入垃圾分类”的当下,更要践行“垃圾不落地”的环保理念,从源头减轻环卫工人们的工作负担。

       随后,桥头镇人大主席施正文先生代表党委政府发表了重要讲话。施主席向奋战在环卫一线的环卫工人们,和致力于此次爱心奉献的佛教界爱心人士,表达了诚挚的感谢,并提出了诸多希冀,鼓励大家要用爱心传递正能量,引领社会新风尚。
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
      之后,桥头镇行政执法大队教导员金向群先生作了发言,一再鼓励、赞叹环卫工人同志们的辛勤劳作与付出。
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
      最后,由桥头片区各场所负责人、佛教界善信人士等,为环卫工同志们发放了夏日慰问品,以感谢他们不顾日晒雨淋、不惧寒暑考验的辛勤劳作与奉献。活动在一片祥和欢乐与清凉自在中圆满结束。
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
      据悉,此次活动,永嘉县佛教界桥头片区,包括集胜寺、無碍庵、天府寺、霄梵寺、兴福寺、田垄寺、和平寺、屏山寺、玉佛寺、园庆寺、玉峰寺、青云庵、进恩堂、洪灵寺、越兴寺、宝台寺等,都积极发心出钱出力奉献爱心。为每位环卫工人送上了夏日里的“清凉物资”(一个红包、一瓶油、一袋米、一套生活用品),共计发放315份。其中,桥头敬老院慰问品12份,永嘉三医13份,合计人民币71370元。
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
      活动结束后,智觉法师一行人还去慰问了桥头镇永嘉三医卫生员工、以及桥头镇养老院一众孤寡老人。
推荐图文
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送清凉善举
永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送
丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“慰问老区抗战老兵
丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵阳绥宁长铺镇拓丘田村洪灾赈济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手计划常州项目——“池河镇留守儿童关爱夏令营”顺利收官
常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手
道慈大和尚一行赴驻山部队进行“八一”建军节慰问
道慈大和尚一行赴驻山部队进行“八
在“福建省佛教界庆祝新中国成立70周年系列活动上”,漳州南山寺为龙岩武平万安中心幼儿园捐赠30万元
在“福建省佛教界庆祝新中国成立70
湖南省佛慈基金会赴醴陵赈灾
湖南省佛慈基金会赴醴陵赈灾
纪念中国人民解放军建军92周年,瑞安市佛教协会开展伤残军人慈善慰问活动
纪念中国人民解放军建军92周年,瑞安
热门点击
  1. 永嘉县佛教协会桥头片区高温下的送
  2. 丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“
  3. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
  4. 常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手
  5. 道慈大和尚一行赴驻山部队进行“八
  6. 在“福建省佛教界庆祝新中国成立70
  7. 湖南省佛慈基金会赴醴陵赈灾
  8. 纪念中国人民解放军建军92周年,瑞安
  9. 瑞安市“幸福男童”项目签约仪式顺
  10. 建军节将至,南华禅寺到大塘镇黑石村
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读