佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“慰问老区抗战老兵

时间:2019-08-02 08:52:34  来源:丹阳市海会寺  作者:海会义工中心
丹阳市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>总会海会慈善分会组织“<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慰问</a>老区抗战老兵
  在“八一”建军节来临之际,丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“慰问老区抗战老兵、庆祝建国七十周年”系列活动,海会慈善分会会长礼相法师带队亲临现场,向抗战老兵们致敬,并送上节日慰问。

  七月三十一日上午,在延陵镇党委书记马杰、副镇长贡东方带领下,市佛教协会会长、市慈善总会海会慈善分会会长、海会寺住持礼相法师和义工们一起来到了延陵镇东岗头村,慰问抗美援朝复员老兵蒋长春,并送上慰问品,传递党的关怀和社会的温暖。马杰书记和礼相会长在蒋长春家中,详细询问了老人们的身体状况、子女工作等情况,嘱咐老人保重身体,并感谢老人为党和国家作出的贡献。同时,马杰书记要求村干部和慈善义工时刻关心、关照老人,及时主动地帮助老人解决生活问题。
丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“慰问老区抗战老兵
  随后,礼相会长又马不停蹄的赶往珥陵镇德木桥村抗战老兵严锁荣家和抗美援朝老兵陈金龙家,为老人送上节日前的问候和慰问品。
  在与老兵交流时,礼相会长表示,抗战老兵为国家独立、民族自强付出了血的代价,为中华民族抗击外来侵略立下了不朽功勋,是党和国家的功臣,佛教有知恩报恩的传统,我们社会全体都要切实关心抗战老兵们的日常生活,做好服务工作,尽心为老人提供舒适的生活环境,让他们安享晚年。参加活动的海会慈善义工们也深受感动,海会义工丹阳西郊宾馆总经理於忠云当场决定向抗战老兵陈金龙捐赠一台液晶电视,以便老兵能及时了解党中央的重要信息和感受祖国欣欣向荣的美好景像。
  本次活动是海会慈善分会成立后首次社会公益活动,作为庆祝建国七十周年系列活动,海会慈善义工服务中心义工们今天将走访42位抗战老兵,并向他们送上慈善关爱和慰问品。
推荐图文
丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“慰问老区抗战老兵
丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵阳绥宁长铺镇拓丘田村洪灾赈济
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手计划常州项目——“池河镇留守儿童关爱夏令营”顺利收官
常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手
道慈大和尚一行赴驻山部队进行“八一”建军节慰问
道慈大和尚一行赴驻山部队进行“八
在“福建省佛教界庆祝新中国成立70周年系列活动上”,漳州南山寺为龙岩武平万安中心幼儿园捐赠30万元
在“福建省佛教界庆祝新中国成立70
湖南省佛慈基金会赴醴陵赈灾
湖南省佛慈基金会赴醴陵赈灾
纪念中国人民解放军建军92周年,瑞安市佛教协会开展伤残军人慈善慰问活动
纪念中国人民解放军建军92周年,瑞安
建军节将至,南华禅寺到大塘镇黑石村慰问退伍军人
建军节将至,南华禅寺到大塘镇黑石村
热门点击
  1. 丹阳市慈善总会海会慈善分会组织“
  2. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:邵
  3. 常州天宁禅寺基金会助力民政部牵手
  4. 道慈大和尚一行赴驻山部队进行“八
  5. 在“福建省佛教界庆祝新中国成立70
  6. 湖南省佛慈基金会赴醴陵赈灾
  7. 纪念中国人民解放军建军92周年,瑞安
  8. 瑞安市“幸福男童”项目签约仪式顺
  9. 建军节将至,南华禅寺到大塘镇黑石村
  10. 厦门南普陀寺慈善会助力革命老区扶
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读