佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

瑞金龙珠寺积极组织为灾区献爱心活动

时间:2019-07-26 09:39:11  来源:瑞金龙珠寺  作者:瑞金龙珠寺
瑞金龙珠寺积极组织为<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>灾区</a>献<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>爱心</a>活动
2019年7月14日,瑞金市境内在延续了大半月的降雨后,于当日凌晨至上午九时再次普降暴雨,全市平均雨量91.8毫米,最大降雨量达255毫米。其中,万田乡、九堡镇更是发生了每小时70毫米以上,连续3小时达到200毫米以上的历史罕见特大暴雨。暴雨导致瑞金境内多条河水水位急速上涨,城区多处以及九堡、万田、冈面、云石山等多个乡镇大面积受灾,人民群众生产生活受到严重影响。
瑞金龙珠寺积极组织为灾区献爱心活动
在得知多个乡镇受灾情况后,瑞金市佛教协会会长、龙珠寺住持耀融法师在寺院自身受灾情况下,本着“无缘大慈,同体大悲”的佛教精神,不顾寺院自身受灾情况,积极发出号召,组织四众弟子筹集物质,动员大家为灾区捐款捐物。
7月18日上午,得知九堡镇灾情严重,耀融法师组织寺院义工紧急联系当地政府,第一时间将龙珠寺筹集的第一批大米2.5吨、食用油300瓶、食盐800斤以及矿泉水等救灾物资运抵受灾严重的九堡镇,为灾区人民送上了佛教界的一片爱心,传递佛教济世、救苦、利他的菩萨行,践行与苦难众,同心同体的大乘理念。在灾区,耀融法师与亲切慰问了受灾群众,表达了与大众感同身受的心情,鼓励受灾群众克服困难,积极重建家园。九堡镇党委副书记袁魁代表受灾群众接收了物资,并代表受助群众表示感谢。
瑞金龙珠寺积极组织为灾区献爱心活动
洪水无情人有情。7月24日上午,耀融法师委托龙珠寺监院耀升法师组织义工将第二批救灾物资大米1.5吨、食用油300瓶在瑞金市委统战部赖仕亮副部长的带领下运抵在“7.14”特大洪灾中受灾较严重的云石山乡陂下村,表达了对受灾群众的关爱之心。云石山乡武装部长罗小春和陂下村村干部接收了此批救灾物资,并向龙珠寺僧众在自身受灾困难的情况下还伸出援手的菩萨精神大加赞叹,同时表示尽快带领群众开展灾后重建,尽快恢复生产生活。
瑞金龙珠寺积极组织为灾区献爱心活动
“无缘大慈,同体大悲”是龙珠寺僧众一直践行的佛教精神,也一直用实际行动传递佛教济世、救苦、利他的菩萨行。在此次救灾中,寺院目前共捐赠大米4吨、食用油600瓶、食盐800斤以及矿泉水30箱等救灾物资,为灾区人民的灾后重建贡献了一份微薄的力量。
推荐图文
瑞金龙珠寺积极组织为灾区献爱心活动
瑞金龙珠寺积极组织为灾区献爱心活
茂名市统战部联合化州南山寺赴高州开展慈善慰问活动
茂名市统战部联合化州南山寺赴高州
西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛寺积极参与并慈悲资助“勐遮傣学会爱心助学”公益慈善活动
西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛
精准扶贫到老区 南普陀寺慈善会“红色义诊”永泰站启动
精准扶贫到老区 南普陀寺慈善会“红
慧清长老圆寂二十周年纪念追思系列活动在湖北黄冈清元禅寺隆重举行
慧清长老圆寂二十周年纪念追思系列
唐山普陀禅寺“盛夏送清凉,普济慈善行”慰问活动殊胜圆满
唐山普陀禅寺“盛夏送清凉,普济慈善
泉州市佛教协会会长向愿法师带队赴安溪、永春老区开展义诊和慰问活动
泉州市佛教协会会长向愿法师带队赴
厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开展扶贫义诊活动
厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开
热门点击
  1. 瑞金龙珠寺积极组织为灾区献爱心活
  2. 茂名市统战部联合化州南山寺赴高州
  3. 西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛
  4. 迁西县民政局大力支持凤凰山普陀禅
  5. 精准扶贫到老区 南普陀寺慈善会“红
  6. 慧清长老圆寂二十周年纪念追思系列
  7. 威海广福寺观音成道法会圆满
  8. 广东省广济慈善基金会简介
  9. 唐山普陀禅寺“盛夏送清凉,普济慈善
  10. 江都区丁伙镇彰墅庙邀请镇卫生院医
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读