佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开展扶贫义诊活动

时间:2019-07-18 21:55:57  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
厦门南普陀寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a>会在永定和连城开展<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>扶贫</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>义诊</a>活动
2019年7月13日清晨,“不忘初心 牢记使命——助力革命老区”厦门南普陀寺慈善会扶贫义诊团队赶赴永定和连城,在两地开展为期2天的扶贫义诊活动。今年,厦门南普陀寺慈善会计划对全省23个扶贫开发重点县进行“红色义诊”与扶贫慈善,以优质的医疗服务为苏区老区人民尽绵薄之力,此前已经为长汀、顺昌、光泽等地送去服务。此次系列扶贫义诊活动由厦门南普陀寺慈善会和厦门思明南普陀中医院承办。
厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开展扶贫义诊活动
活动开始前一周,南普陀寺慈善会提前在永定和连城调研,了解当地人口结构、居民卫生医疗状况、群众就医需求等,结合两地实际情况,共精挑细选了20名专业对口、业务能力精干的义诊医护人员,携带必要的药品与器械,赴当地开展义诊及扶贫活动。 
此次永定和连城两地扶贫义诊活动,共看诊1300余人次,慰问帮扶154户困难群众家庭。工作人员还来到若干户建档立卡贫困户家中,了解他们的健康状况,为他们讲授健康养生知识,并送去生活用品。
厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开展扶贫义诊活动
本次义诊还得到了连城县新泉整训纪念馆馆长邹重庆、连城县义工协会及当地村民的热情协助,以及连城、永定两地政府的大力支持。
习近平总书记曾说过:“伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。”革命先辈们为了国家的独立、民族的富强而无私奉献的无我精神,让新一代的苏区老区人民友善而坚韧,这对每一个参加“不忘初心 牢记使命——助力革命老区”扶贫义诊活动的人而言,为苏区老区人民的健康尽一份绵薄之力,收获的却是一次自我的净化和洗礼,是从中迸发的爱国热情和民族自豪感。
图文来源:厦门南普陀寺慈善会
推荐图文
厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开展扶贫义诊活动
厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开
赞皇县慈善会、赞皇县佛教协会迎“八一”慰问建国前革命军人仪式在赞皇县文化广场圆满举行
赞皇县慈善会、赞皇县佛教协会迎“
厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心
厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心
浙江省社会组织总会领导来绍考察炉峰禅寺慈联会
浙江省社会组织总会领导来绍考察炉
常州宝林慈善基金会举行2019夏季慈善助学善款发放仪式
常州宝林慈善基金会举行2019夏季慈
弘扬公益,慈善为民 ——大佛寺参加广州市第四届北京路公益慈善嘉年华活动
弘扬公益,慈善为民 ——大佛寺参加广
江西省社会组织等级评估团一行莅临江西青原弘济慈善基金会实地评审
江西省社会组织等级评估团一行莅临
东林寺慈善护生会参加脱贫攻坚“百社解千难”(修水站)启动仪式,并签约宁红村留守儿童活动室项目
东林寺慈善护生会参加脱贫攻坚“百
热门点击
  1. 厦门南普陀寺慈善会在永定和连城开
  2. 赞皇县慈善会、赞皇县佛教协会迎“
  3. 厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心
  4. 浙江省社会组织总会领导来绍考察炉
  5. 常州宝林慈善基金会举行2019夏季慈
  6. 弘扬公益,慈善为民 ——大佛寺参加广
  7. 江西省社会组织等级评估团一行莅临
  8. 东林寺慈善护生会参加脱贫攻坚“百
  9. 湖南佛慈2019慈善行第十五站圣辉法
  10. 泉州市政协、市民宗局、市佛教协会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读