佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心

时间:2019-07-17 09:36:26  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
厦门虎溪岩寺和石室禅院<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>助学</a>献<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>爱心</a>
2019年7月15日下午,受福建省佛教协会副秘书长、厦门虎溪岩寺方丈净心法师的委托,虎溪岩寺监院、虎溪岩寺基金副执行人向协法师和虎溪岩慈善基金副秘书长照煊法师,专程带着20万元爱心助学金前往海峡导报社,向活动主办方捐资助学。
这是虎溪岩寺已经坚持了13年的爱心捐款。从最早时捐助8000元到如今的20万元,13年来,虎溪岩寺以实际行动在助学路上温暖前行。连续13年,虎溪岩寺总是第一时间送去爱心助学金。
 “雨露育青苗”扶助金发放仪式在石室禅院举行
厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心
2019年7月12日上午,厦门石室禅院慈善会与厦门市慈善总会、海沧区慈善会联合举办的2019年“雨露育青苗”扶助金发放仪式在石室禅院弘法讲堂举行。省佛教协会副秘书长、厦门石室禅院住持忠明法师等出席。
忠明法师表示,希望有更多的爱心人士贡献力量,让弱势群体得到关爱和帮助。发放仪式结束后,忠明法师一行还前往嵩屿街道等,入户走访困难家庭,深入了解困难家庭生活、健康等方面情况,并鼓励他们树立信心,在社会各界爱心人士的帮助下,鼓起勇气走出困境。
据了解,石室禅院慈善会多年来坚持扶助困难家庭,共捐赠善款达49.2万元。
推荐图文
厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心
厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心
浙江省社会组织总会领导来绍考察炉峰禅寺慈联会
浙江省社会组织总会领导来绍考察炉
常州宝林慈善基金会举行2019夏季慈善助学善款发放仪式
常州宝林慈善基金会举行2019夏季慈
弘扬公益,慈善为民 ——大佛寺参加广州市第四届北京路公益慈善嘉年华活动
弘扬公益,慈善为民 ——大佛寺参加广
江西省社会组织等级评估团一行莅临江西青原弘济慈善基金会实地评审
江西省社会组织等级评估团一行莅临
东林寺慈善护生会参加脱贫攻坚“百社解千难”(修水站)启动仪式,并签约宁红村留守儿童活动室项目
东林寺慈善护生会参加脱贫攻坚“百
佛门一粒米 大如须弥山——深圳弘法寺在贵州开展扶贫公益活动
佛门一粒米 大如须弥山——深圳弘法
湖州市佛教协会赴丽水云和开展民族村结对帮扶活动
湖州市佛教协会赴丽水云和开展民族
热门点击
  1. 厦门虎溪岩寺和石室禅院助学献爱心
  2. 浙江省社会组织总会领导来绍考察炉
  3. 常州宝林慈善基金会举行2019夏季慈
  4. 弘扬公益,慈善为民 ——大佛寺参加广
  5. 江西省社会组织等级评估团一行莅临
  6. 东林寺慈善护生会参加脱贫攻坚“百
  7. 湖南佛慈2019慈善行第十五站圣辉法
  8. 泉州市政协、市民宗局、市佛教协会
  9. 佛门一粒米 大如须弥山——深圳弘法
  10. 湖州市佛教协会赴丽水云和开展民族
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读