佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

佛门一粒米 大如须弥山——深圳弘法寺在贵州开展扶贫公益活动

时间:2019-07-12 07:06:57  来源:深圳弘法寺  作者:南海佛教 顿顿
深圳弘法寺在贵州开展<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>扶贫</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>公益</a>活动
深圳弘法寺向贵州省黔南州三都水族自治县捐赠爱心大米扶贫公益活动7月10号至11号在贵州省黔南州三都水族自治县举行。
深圳弘法寺在贵州开展扶贫公益活动
印顺大和尚与吴国生副巡视员向三都捐赠爱心大米
深圳弘法寺在贵州开展扶贫公益活动
贵州省人大常委会副主任,民盟贵州省委主委何力向印顺大和尚回赠感谢匾
  贵州省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力,中央统战部十二局副巡视员吴国生,全国政协委员、中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚及中央统战部、贵州省、黔南州、三都水族自治县相关部门负责人,深圳爱心企业代表参加了这次公益活动。
受捐乡镇代表向深圳市佛教协会,深圳弘法寺,深圳市智慧东方公益基金会回赠锦旗
  据了解,由深圳市佛教协会、深圳弘法寺、深圳市智慧东方基金组织发起的爱心大米捐赠活动自今年初启动以来,得到了社会各界的大力支持。目前已向四川,云南等地捐赠大米 40 多万斤。此次在三都进行的扶贫公益活动,深圳弘法寺共向三都县及黄云县梅陇镇等贵州贫困县镇共捐出爱心大米 110 吨,惠及两千两百多户贫困家庭。
印顺大和尚向贫困户发放爱心大米
印顺大和尚向贫困户发放爱心大米
  全国政协委员,中国佛教协会副会长,深圳弘法寺方丈印顺大和尚在参加此次活动中表示,三都是深圳市的对口帮扶县市,贵州更是我们的兄弟省市。多年来,深圳人民与贵州人民在对口扶持工作中结下了深厚的友谊,深化与兄弟省市的合作,营造崇德向善、乐善好施的社会风向,发动更多的爱心企业、公益组织等慈善资源投身到精准扶贫中来,是我们深圳人民和贵州人民共同的心愿,也是我们佛教界与民盟的共同责任担当。
深圳弘法寺在贵州开展扶贫公益活动
  印顺大和尚说,扶贫攻坚,深圳人责无旁贷,佛教界更应当仁不让、在所不辞。佛教说,佛门一粒米,大如须弥山。因为这一粒米,不光能滋养我们的色身,更是蕴含着情义,代表着关怀,寄托着希望。我们这次捐赠的爱心大米,它的核心价值不在于米本身,而是在于布施的美好愿望和殊胜缘起。尽心尽力为三都扶贫事业做我们力所能及的事,为水族的乡亲们脱贫致富、同步小康贡献力量,是我们深圳佛教界义不容辞的时代使命和历史重任。
  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们这次爱心大米捐赠活动,得益于党和各级政府的领导与关怀,也得益于多个社会组织和社会人士的悉心帮助,因为有了大家的共襄盛举,才让这一切从可能变为现实。尽管一个人、一个团体的力量有限,但若每个人都能献上绵薄之力,全社会将形成向贫困宣战的强大力量。点滴善举将照亮贫困群众的梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,全面脱贫的目标必将早日实现。我们每一个人,都应该行动起来,发扬救苦救难、慈悲为怀的佛教精神,尽我们的绵薄之力,助力扶贫攻坚,复兴和深化我国民间的公益传统。
文:南海佛教
图:张焱
推荐图文
佛门一粒米 大如须弥山——深圳弘法寺在贵州开展扶贫公益活动
佛门一粒米 大如须弥山——深圳弘法
湖州市佛教协会赴丽水云和开展民族村结对帮扶活动
湖州市佛教协会赴丽水云和开展民族
永春县总医院冒雨到坑仔口镇开展送医送药义诊活动
永春县总医院冒雨到坑仔口镇开展送
湖南佛慈基金会资助绥宁县200户受灾村民
湖南佛慈基金会资助绥宁县200户受灾
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:宜章县梅田镇赈灾并探访陈曹尹村快乐校舍建设工程
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:宜
红土地上义诊忙 南普陀寺慈善会助力革命老区活动来到顺昌
红土地上义诊忙 南普陀寺慈善会助力
定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪式圆满结束
定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪
“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2019年资助项目签约仪式圆满举行
“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”201
热门点击
  1. 佛门一粒米 大如须弥山——深圳弘法
  2. 湖州市佛教协会赴丽水云和开展民族
  3. 永春县总医院冒雨到坑仔口镇开展送
  4. 漳县宗教界人士开展爱心捐赠活动
  5. 湖南佛慈基金会资助绥宁县200户受灾
  6. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:宜
  7. 红土地上义诊忙 南普陀寺慈善会助力
  8. 定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪
  9. “玉佛禅寺觉群大学生创业基金”201
  10. 湖南省政府授予湖南省佛慈基金会201
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读