佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪式圆满结束

时间:2019-07-07 07:59:51  来源:香光慈善公益  作者:责编|普济 摄影|李天禄
定西市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>香光<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>公益</a>挂牌仪式圆满结束
       佛教在中国建立寺院,便开始从事慈善救济活动。在南北朝时期,中国佛教就出现了世界上最古老的专门用于救济贫穷的慈善基金——无尽藏。南齐时佛教“设六疾馆,以养贫民”,北魏创“僧祇户”,至唐代开始在寺院建立固定的慈善机构“悲田养病坊”,成为全国性的佛教慈善组织,收养社会上贫病孤残的老人,施药义诊、救济穷困,堪称世界上最早的民间慈善机构。佛教慈善的内容还包括赈灾、收容难民和孤儿、修路造桥等,佛教寺院集宗教与慈善于一身,对社会贡献良多。
        2019年7月6日上午,定西市佛教协会香光慈善公益在临洮县宝塔寺内举行隆重而庄严的挂牌仪式。出席此次挂牌的嘉宾有:
定西市民族宗教事务委员会副主任、市佛教协会秘书长鱼润海同志;
定西市民族宗教事务委员会宗教科科长李鹏同志;
陇西县委统战部常务副部长高振碧同志;
临洮县委统战部常务副部长李亚文同志;
陇西县委统战部副部长、民族宗教事务局局长贾明霞同志;
陇西县佛教协会秘书长曹爱平同志;
香光慈善公益理事会成员及社会各界爱心人士。
      上午十时许,挂牌活动在临洮县宝塔寺监院宽弘法师的主持下开始,首先由临洮县委统战部常务副部长李亚文同志讲话。
定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪式圆满结束
       李亚文同志在讲话中说到:香光慈善公益近年来积极开展慈善公益事业,充分发挥了佛教慈悲济世的优良传统,得到了县委县政府的充分肯定和社会各界的一致好评。希望香光慈善公益在今后的发展中继续发扬“人间佛教”精神,高举爱国爱教旗帜,走与社会主义社会相适应的道路,为构建和谐社会贡献力量。
       最后,由定西市佛教协会秘书长鱼润海同志、临洮县委统战部常务副部长李亚文、宽祥法师进行揭牌。此次活动在隆重祥和的气氛下圆满结束。
定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪式圆满结束
推荐图文
定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪式圆满结束
定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪
“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”2019年资助项目签约仪式圆满举行
“玉佛禅寺觉群大学生创业基金”201
湖南省政府授予湖南省佛慈基金会2019年省级先进社会组织荣誉称号
湖南省政府授予湖南省佛慈基金会201
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探访炎陵县龙景山麻风村
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探
湖南省佛教慈善基金会资助临武县山洪受灾户
湖南省佛教慈善基金会资助临武县山
《原佛》观察|僧人安老社保篇|偏远寺庙养老院为老年僧人撑起一片天
《原佛》观察|僧人安老社保篇|偏远
湖州市佛教协会到云和开展民族村结对帮扶活动
湖州市佛教协会到云和开展民族村结
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温暖回报社会
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温
热门点击
  1. 定西市佛教协会香光慈善公益挂牌仪
  2. “玉佛禅寺觉群大学生创业基金”201
  3. 湖南省政府授予湖南省佛慈基金会201
  4. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探
  5. 湖南省佛教慈善基金会资助临武县山
  6. 《原佛》观察|僧人安老社保篇|偏远
  7. 湖州市佛教协会到云和开展民族村结
  8. 蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温
  9. “感恩国土·情系老区”晋江市佛教
  10. 福建龙岩市新罗区佛教协会联合爱心
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读