佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探访炎陵县龙景山麻风村

时间:2019-07-06 19:43:25  来源:湖南省佛慈  作者:湖南佛慈
株洲市炎陵县皮肤病防治所创建于1957年,位于炎陵县沔渡镇青石村的大山中,距县城36公里,是株洲市唯一的麻风病防治专业机构,负责整个株洲市麻风病防治工作。目前,麻风病院仍有住院麻风病人23位,均为老、弱、病、残,基本完全丧失了劳动能力,部分患者生活都不能自理。
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探访炎陵县龙景山麻风村
多年来,在政府和社会各界的关心帮助下,住院麻风患者的生活和医疗虽然得到了基本保障,但因龙景山麻风病院位于大山里,居住条件比较简陋。例如:部分病房中还需添加必要的家具、急需为老人们安装电视、洗衣机等生活电器、尤其是为了改善患者的生活,病房食堂也急需进行改造。
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探访炎陵县龙景山麻风村
在得知以上需求后,2019年7月3日下午,受湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会理事长圣辉大和尚的委托。湖南省佛教协会副会长、湖南省佛慈基金会副理事长怀泉法师、湖南省佛慈基金会周仲山秘书长、常务副秘书长陈旭、工作人员李长辉等一行人驱车前往了隐藏在大山中的龙景山麻风病院。
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探访炎陵县龙景山麻风村
大家不但为身患麻风病的老人们带去了,社会各界人士捐赠的棉被、衣物、大米和食用油等物资外,还特地捐赠了5万元现金,清凉油200盒、全新衣裤30条,希望为改善23位居住在这里的老人们的生活环境,尽一份绵薄之力。当得知捐赠现场还吸引了来自郴州汝城、资兴麻风村的工作人员来观摩后,湖南省佛慈基金会还特意委托为那里的老人稍带去了30条全新衣裤、400盒清凉油。
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探访炎陵县龙景山麻风村
出席本次捐赠活动的还有省疾控中心麻防科科长旷燕飞、炎陵县人大常委会副主任张金华、炎陵县委统战部副部长钟小华。
推荐图文
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探访炎陵县龙景山麻风村
湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探
湖南省佛教慈善基金会资助临武县山洪受灾户
湖南省佛教慈善基金会资助临武县山
《原佛》观察|僧人安老社保篇|偏远寺庙养老院为老年僧人撑起一片天
《原佛》观察|僧人安老社保篇|偏远
湖州市佛教协会到云和开展民族村结对帮扶活动
湖州市佛教协会到云和开展民族村结
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温暖回报社会
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温
“感恩国土·情系老区”晋江市佛教协会义诊慰问行动在内坑镇土垵村举行
“感恩国土·情系老区”晋江市佛教
福建龙岩市新罗区佛教协会联合爱心单位共同开展“风雨同舟•爱心永驻”慰问活动
福建龙岩市新罗区佛教协会联合爱心
洗心基金会第六届“善·拍”成功举办,筹得善款687万元
洗心基金会第六届“善·拍”成功举
热门点击
  1. 湖南佛慈2019救灾帮困助学慈善行:探
  2. 湖南省佛教慈善基金会资助临武县山
  3. 《原佛》观察|僧人安老社保篇|偏远
  4. 湖州市佛教协会到云和开展民族村结
  5. 蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温
  6. “感恩国土·情系老区”晋江市佛教
  7. 福建龙岩市新罗区佛教协会联合爱心
  8. 洗心基金会第六届“善·拍”成功举
  9. 普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆
  10. 临武县启动2019年“宗教慈善周”活
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读