佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温暖回报社会

时间:2019-07-05 11:44:05  来源:盘山佛教  作者:盘山佛协
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温暖回报社会
2019年7月3日,蓟州盘山佛协一行8人在秘书长李海筠带领下,来到邦均敬老院慰问,镇政府给予高度重视,由于副镇长亲自陪同前往敬老院看望老人。
慰问人员为老人们送去西瓜、香蕉、桃子、米油等物品及一万元慰问金,并与老人们进行面对面交流,给他们送去问候和祝福。
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温暖回报社会
于副镇长和佛协人员介绍敬老院的基本清况和老人们的生活状况,她说,我们这个敬老院开办于1983年,共有一百来名老人,29名孤寡老人,虽然我们条件有限,但是我们尽最大能力改善老人们的生活环境,每日三餐我们变着花样去做,从卫生到营养都很注意,今天蓟州盘山佛协的领导来敬老院慰问,我代表镇政府和这些老人们真诚地对你们说声感谢,孤寡老人生存状况的完善问题不是一两天就能解决的,也不是光靠政府乡镇部门就能保障他们的一切,他们需要的,更多的是社会各界人士的关注和帮助。
蓟州盘山佛协,每逢初一或十五都会到蓟州区各乡镇敬老院开展慰问活动,几年如一日,他们一直在默默地关注这一弱势群体,将爱心人士的温暖送到老人的心里。
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温暖回报社会
秘书长李海筠说敬老爱老是中华民族传统美德,是先辈留给我们的宝贵精神财富,关心照顾好孤寡老人,这不仅关系到继承和发扬我们民族尊老爱幼的优良传统,而且与当今构建社会主义和谐社会存在必然联系,我们尽我们微薄之力为老年群体安度晚年做一些力所能及的事情,让他们感受到敬老院养老生活的幸福美好。
推荐图文
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温暖回报社会
蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温
“感恩国土·情系老区”晋江市佛教协会义诊慰问行动在内坑镇土垵村举行
“感恩国土·情系老区”晋江市佛教
福建龙岩市新罗区佛教协会联合爱心单位共同开展“风雨同舟•爱心永驻”慰问活动
福建龙岩市新罗区佛教协会联合爱心
洗心基金会第六届“善·拍”成功举办,筹得善款687万元
洗心基金会第六届“善·拍”成功举
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆市六祖慈善普济会德庆慈善行记
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆
临武县启动2019年“宗教慈善周”活动
临武县启动2019年“宗教慈善周”活
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举行河源“6.10”水灾赈灾爱心活动
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之江西上饶
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
热门点击
  1. 蓟州盘山佛教协会慰问敬老院 传递温
  2. “感恩国土·情系老区”晋江市佛教
  3. 福建龙岩市新罗区佛教协会联合爱心
  4. 洗心基金会第六届“善·拍”成功举
  5. 普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆
  6. 临武县启动2019年“宗教慈善周”活
  7. 海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水
  8. 禅宗祖庭华光寺参加肇庆佛教界组织6
  9. 风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
  10. 东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读