佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆市六祖慈善普济会德庆慈善行记

时间:2019-07-03 06:22:13  来源:禅视界  作者: 禅视界编辑部
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
今日风轻云淡,静心畅意,枝鸟高歌,气清喧心,在如此舒爽难得的佳日里,肇庆市六祖慈善普济会开启了德庆慈善之行。
据了解,经国务院批准,广东省委、省政府确定每年6月30日为“广东扶贫济困日”,今年是该活动举办的第10年。
为积极响应今年广东扶贫济困日的主题精神“聚焦贫困人口,助力攻坚脱贫”,由肇庆市委统战部和肇庆市六祖慈善普济会主办,市佛教团体承办,肇庆市各爱心团体协办,共同前往德庆县回龙镇宾村、马圩镇前进村、悦城镇江边村、德庆启智小学开展扶贫助残公益慈善活动。
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
参与本次活动的人士有,市委统战部涂雄文副部长、李逸文纪委书记、宾村村委会陈汉金支部书记、前进村和江边村各村委领导、德庆县残疾人联合会、德庆县启智示范学校有关领导以及六祖慈善普济会会长黄清秀、普济会各级领导和相关慈善团体、义工团队共143人参与到本次慈善活动中。
一日四地,播洒慈雨,心歌传颂,让社会更多需要帮助的人们能够感受到来自社会的温暖,来自党和国家的力量。
让更多爱和希望的种子撒满人间,植出和谐幸福的美好明天。
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
德庆县回龙镇宾村
由肇庆市委统战部涂雄文副部长、肇庆市六祖慈善普济会会长黄清秀、宾村村委会陈汉金支部书记带领下,普济会慈善公益团队开启宾村扶贫活动,为52户五保户、低保户送去慰问金,义工团队带着各类生活物资看望乡亲。
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
普济众生,慈悲念世,慈悲是大善,慈悲是大乐,慈悲是大情,慈悲心是促进社会和谐的重要力量。发起慈悲心,能让自己看到生命里的另外一面,能让自己寻找到人生更多快乐的目的地。
做一个慈悲的人,有力出力,能帮就帮,有一个慈悲的人,将温暖带给他人,将善心传递传人间
发起慈悲心,是开启人生美好生活,转变自我的最佳途径。
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
德庆县悦城镇江边村
肇庆市统战部相关领导、江边村各村委领导、肇庆市六祖慈善普济会副会长兼秘书长谷迦,与慈善公益志愿者们一同前往江边村,为14户贫困户送去慰问以及生活物资包。
布施是一种大智慧,布施是一种大德行,布施是对自我心性的最佳磨炼。何谓布施,放下自我,贡献他人;何谓布施,放下私欲,肩起众欲,何谓布施,看淡喜怒哀乐,笑对人生起落,从此愿发善心,行善道。
试着一天,不为自己,而为他人,试着一天,不为身心而忙,而为他苦而累。在一份份大米、面油交递到贫困户手中时,当一份份笑脸从你,从他,从旁升起时,那温暖而又愉悦的心境油然而生。
行布施,是让自己走向安乐幸福的最佳法门。
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
德庆县马圩镇前进村
在前进村各村委领导的帮助支持下,肇庆市六祖慈善普济会副会长周湘雄带领普济会慈善团对前进村10户贫困户进行了走访慰问,给贫困老人们带去了生活物资及慰问金,将更多来自社会的温暖和欢笑带到了一间间民房当中。
陪伴才最为长情,爱语是人生智慧。很多贫困户心中,他们很多人内心需要光明,他们的心声需要人倾听,他们的人生需要鼓励,在给予物质帮助的同时,精神上给予他们帮助和鼓舞,也显得重要。
周副会长和普济会伙伴们,如三春暖阳,暖彻人心,一句句利语,点起了一张张笑脸,舒心开意,每一次的倾听,每一次的鼓舞,都让贫困户的心中对人生未来的期盼,对自我人生的价值,都有了新的意义和新的体会。
爱语、利行,让自己成为生活中鼓舞他人的人,绕益众生,欢喜无悔。
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
德庆县启智示范学校
肇庆六祖普济会副会长李艳红、佛子行会长李慰君、德庆县残疾人联合会一行35人来到德庆县启智示范学校开展关爱孩子助力成长活动。得到德庆县启智示范学校有关领导、以及德庆县启智示范学校的师生、家长热情欢迎。
有些孩子,他们生而美好,却带着一丝遗憾,他们拥有梦想,却缺乏爱的浇护。祖国的未来,永远在儿童身上,灌注他们身上的任何一点阳光,都有可能在未来发展处明媚的朝阳,给他们带去任何的美好可能,都将会在未来变成辉耀的彩虹。
文化需要传承,慈善需要传递,事业需要传接,对孩子的教育、孩子的成长的引导关注永远是一个永不停歇的功课。孩子的人生心态就是未来社会的心态,孩子的善意就是未来社会的和谐,孩子的梦想就是未来祖国的强大,他们,永远代表着祖国的未来,民族的希望。
给他们带去一份礼物,给他们带去一份阳光,给他们带去鼓励,带去支持,带去关注,让他们知道,虽然生而不平等,生而遗憾,却可以通过自我后天的努力,让不平等变成自我迈向幸福人生的台阶,让遗憾变成突破自我的最佳动力源泉,让更多的孩子知道,他们虽然眼前看似遥远的梦想和未来,可以通过自我勤奋努力,辛勤的汗水,必定将有绽放光芒的一天。
普济会永远相信,每一个孩子,都值得去爱,每一个梦想,都值得尊重。
因为,法门无尽灯,一灯燃千灯,明明不终尽,是为报佛恩。
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,普济会德庆慈善行记
共高歌,齐飞扬
最后,期盼未来有更多的朋友加入到我们,将更多的爱洒向神州大地,慈光照天,众人一同发心,齐心协力,发扬守望相助的传统精神,乐善好施,扶贫助残,济困救难。
未来,肇庆六祖慈善普及会在广东六祖寺慈善事业总导师上大下愿大和尚、现任会长黄清秀居士共同带领下,愿与各方爱心团体,共同践行社会主义核心价值观,一同推动各民族地区同步建设和谐幸福的小康社会,将更多的关爱和正能量带去给社会更多人,普世济众,造福万生。
责编:释禅法
文字:文泽
图片:王帅、周湘雄、文泽
推荐图文
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆市六祖慈善普济会德庆慈善行记
普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆
临武县启动2019年“宗教慈善周”活动
临武县启动2019年“宗教慈善周”活
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举行河源“6.10”水灾赈灾爱心活动
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之江西上饶
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心愿
随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀寺助力革命老区扶贫义诊正式启动
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、永定看望慰问受灾寺庙及教职人员
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、
热门点击
  1. 普愿众生同我愿,慈心悲悯摄大千,肇庆
  2. 临武县启动2019年“宗教慈善周”活
  3. 海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水
  4. 禅宗祖庭华光寺参加肇庆佛教界组织6
  5. 风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
  6. 东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
  7. 甘肃白银市会宁佛教协会召开会员代
  8. 随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心
  9. 临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
  10. 新加坡佛教生命协会众佛友 参访森美
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读