佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

临武县启动2019年“宗教慈善周”活动

时间:2019-07-02 16:12:24  来源:临武统战  作者:周卫民
临武县启动2019年“宗教慈善周”活动
7月1日,我县2019年“宗教慈善周”活动在西瑶乡桃源坪村启动。县委常委、统战部部长陈秀雨,县人大常委会党组成员、副主任、县总工会主席熊柳萍,县政协副主席盘建顺等出席启动仪式。县政协常委、县佛教协会会长释坚勇及县佛教协会理事会成员参加活动。
这次活动以“关爱贫困群众,助力民族团结进步”为主题,旨在通过帮扶少数民族聚居地区、贫困村活动,进一步创新宗教慈善形式,拓宽宗教慈善思路,促进我县宗教公益慈善活动规范化,努力构建和谐的民族宗教关系。引导宗教界人士积极投身公益慈善活动,以实际行动践行信仰,服务社会,积极推进我县扶贫攻坚、精准扶贫进程、助力民族团结进步,充分发挥我县宗教人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。
临武县启动2019年“宗教慈善周”活动
陈秀雨代表县委、县政府对解囊相助、奉献爱心的县佛教协会爱心人士表示衷心感谢。指出:这次活动是我县全面贯彻落实党和国家的宗教方针政策,引导全县宗教界进一步发挥积极作用、以实际行动践行信仰,服务社会,推进我县“户帮户、亲帮亲,互助脱贫奔小康”进程、助力民族团结进步,投身“五个临武”建设的实际行动。
陈秀雨强调:慈善事业是一项传播爱心、传递幸福的崇高事业。希望县民宗局引导好宗教界积极开展“宗教慈善周”活动,突出“扶贫”品牌,确保“宗教慈善周”活动扎实有效开展。同时期望全社会更多人关注慈善事业,播撒爱心,更好地帮助社会困难群体,更好地支持社会公益事业。
启动仪式上,出席活动的领导和县佛教协会理事会成员分别为贫困户代表现场发放慈善物质及善款,当天共走访慰问了桃源坪村贫困户19户。
临武县启动2019年“宗教慈善周”活动
推荐图文
临武县启动2019年“宗教慈善周”活动
临武县启动2019年“宗教慈善周”活
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举行河源“6.10”水灾赈灾爱心活动
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之江西上饶
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心愿
随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀寺助力革命老区扶贫义诊正式启动
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、永定看望慰问受灾寺庙及教职人员
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺携手开展“送温暖爱心慈善行”活动
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺
热门点击
  1. 临武县启动2019年“宗教慈善周”活
  2. 海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水
  3. 禅宗祖庭华光寺参加肇庆佛教界组织6
  4. 风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
  5. 东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
  6. 甘肃白银市会宁佛教协会召开会员代
  7. 随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心
  8. 临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
  9. 新加坡佛教生命协会众佛友 参访森美
  10. 不忘初心·牢记使命——厦门南普陀
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读