佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水开展助学交流活动

时间:2019-07-02 16:08:41  来源:嘉兴援建黑水  作者:嘉兴援建黑水
海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水开展助学交流活动
6月28日,海宁市委统战部部务会议成员、民宗局副局长沈永忠带队,海宁统战同心公益联盟佛教界助学团队一行赴四川省阿坝州黑水县开展助学交流活动,并召开海宁市佛教协会—黑水县共青团“资青春·梦飞扬”交流结对助学签约仪式。县受援办副主任邹忠强、县民宗局副局长哈军、团县委副书记杨婷等参加签约仪式。
签约仪式上,海宁市佛教协会会长、史山禅寺监院释通正和黑水县民宗局副局长哈军分别介绍了两地佛教事业基本情况。双方互相借鉴宗教管理方面的好做法、好经验,不断完善宗教工作,保障两地社会长期和谐稳定。
沈永忠介绍了海宁的基本情况和助学活动的相关背景,鼓励贫困学生独立自强,发奋学习,并向他们提出了两点要求:要树立远大理想,努力学习,健康快乐成长;要立志成才,感恩师长,争做对社会有贡献的人。
海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水开展助学交流活动
杨婷对沈永忠一行的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,希望双方能在沟通对接的基础上,完善结对帮扶机制,进一步开展捐资助学、创业青年结对帮扶、贫困学生赴海宁就读等活动,让更多贫困学生能得到社会的关爱与支持。
海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水开展助学交流活动
海宁市佛教协会与黑水团县委签订结对助学协议,为黑水县20名贫困学生提供为期三年的助学金。现场还举行了捐赠仪式,海宁统战同心公益联盟向学生代表捐赠书包、文具等爱心物资。
推荐图文
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举行河源“6.10”水灾赈灾爱心活动
风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之江西上饶
东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心愿
随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀寺助力革命老区扶贫义诊正式启动
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、永定看望慰问受灾寺庙及教职人员
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺携手开展“送温暖爱心慈善行”活动
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
温州市太平慈善功德会举行第七届“
热门点击
  1. 海宁市统战同心公益联盟一行赴黑水
  2. 禅宗祖庭华光寺参加肇庆佛教界组织6
  3. 风雨无情,人间有爱——深圳弘法寺举
  4. 东林慈善在行动 赈济特大洪灾行程之
  5. 甘肃白银市会宁佛教协会召开会员代
  6. 随州市曾都佛协为留守儿童圆梦微心
  7. 临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
  8. 新加坡佛教生命协会众佛友 参访森美
  9. 不忘初心·牢记使命——厦门南普陀
  10. 福建龙岩市佛教协会领导深入连城、
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读