佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资

时间:2019-06-25 11:10:57  来源:临洮县佛教协会  作者:净因
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资
  为推动宗教公益慈善事业持续健康发展,充分发挥宗教正能量,引导宗教界积极参与社会公益慈善事业,2019年6月24日,由临洮县委统战部、临洮县民族宗教局发起,临洮县佛教协会理兴会长牵线,兰州、临洮两地40余位佛教界爱心人士来到临洮县上营乡好水小学,对全体学生及好水村十户贫困家庭进行爱心物资捐赠。

   临洮县民族宗教事务局杨映荣副局长、临洮县佛教协会会长理兴法师、秘书长净因居士、兰州王瑞祥、达天福、张继生等40余位居士、爱心人士参加了此次活动。

  此次活动共向好水小学全校学生捐赠运动衣80套、书包80个、书本若干,向贫困家庭捐助棉被十套等,共计价值人民币20000元。
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资
   捐助仪式上,理兴会长说:青少年是祖国的未来,民族的希望,每一个有社会责任感的人,都应该关心青少年的成长,特别要关心贫困家庭学生的学习和生活条件。乐善好施、扶危济困是我们中华民族的传统美德,也是我们佛教界的优良传统。我们希望通过此次活动,能够呼吁更多的爱心人士关心和帮助贫困家庭的孩子们,让他们能和城里的孩子一样,在宽敞明亮的教室里无忧无虑地读书学习。

   他向孩子们提出希望,希望孩子们先学做人,后学做事,常生感恩,勤于奉献,勇敢正视贫困,用知识武装自己,战胜贫困。无论将来从事什么职业,都要树立正确的人生观、价值观和世界观,做个光明磊落,心地坦荡的人。要永远记住这里是生你养你的一方热土,将来无论成为什么领域的人才,一定要回到家乡,用日新月异的科技知识建设家乡,用高尚的道德文化净化人心,用慈善利人的精神来实现伟大的中国梦,回报社会。
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资
   临洮县宗教局杨映荣副局长亲临现场并发表讲话,他首先对佛教界爱心人士的善举表达了高度赞扬,希望我会继续发扬佛教慈悲济世的精神,团结带领广大信教群众,帮助更多需要帮助的人,发扬佛教正能量,为建设社会主义和谐社会作出佛教界应有的贡献。

   学校负责人和师生们对佛教界爱心人士冒着酷暑不辞辛苦送来的温暖和关爱,表达了深深的谢意和感恩,看着孩子们一张张纯真的笑脸,大家倍感欣慰。 
推荐图文
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士向好水小学捐助物资
临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀寺助力革命老区扶贫义诊正式启动
不忘初心·牢记使命——厦门南普陀
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、永定看望慰问受灾寺庙及教职人员
福建龙岩市佛教协会领导深入连城、
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺携手开展“送温暖爱心慈善行”活动
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
温州市太平慈善功德会举行第七届“
同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛教界在行动
同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛
广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝镇转溪村捐赠物资
广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝
东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之江西吉安
东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之
热门点击
  1. 临洮县佛协牵线兰州佛教界爱心人士
  2. 新加坡佛教生命协会众佛友 参访森美
  3. 不忘初心·牢记使命——厦门南普陀
  4. 福建龙岩市佛教协会领导深入连城、
  5. 明溪县佛教:慈悲为怀 普渡众生
  6. 吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺
  7. 温州市太平慈善功德会举行第七届“
  8. 同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛
  9. 广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝
  10. 东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读