您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺携手开展“送温暖爱心慈善行”活动

时间:2019-06-22 10:42:35  来源:镇赉县团结社区  作者:镇赉县团结社区
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺携手开展“送温暖爱心慈善行”活动
白城市政协常委政协委员、慧缘寺方丈释通盖法师携僧众们到团结社区开展“送温暖爱心慈善行”活动。
    6月21日,慧缘寺方丈释通盖法师携僧众们到团结社区,在社区书记引导下,慰问走访团结社区32户困难家庭,并为他们捐赠资金和生活用品等。
释通盖法师每走一户都认真询问困难家庭生活情况和身体状况,并拉着老人的手,问寒问暖,祝福他们幸福生活,健康长寿。
释通盖法师每走一户都认真询问困难家庭生活情况和身体状况,并拉着老人的手,问寒问暖,祝福他们幸福生活,健康长寿。
      释通盖法师和部分患者交谈时,鼓励他们保持良好的心情,好好修养身体。
    据慧缘寺行如法师介绍,最近几年,释通盖法师都号召全寺僧众,把平时节省下来的粮油、米面、水果等食品或用品、善款捐赠送给周边的农村困难家庭并资助17名困难学生完成学业。这次通过走访了解情况,释通盖法师把团结社区3户贫困学生列为扶助计划,资助他们完成来学业。
慧缘寺在自身发展的同时,不忘回报社会,发扬佛教的慈悲精神,积极支持社会慈善公益事业
      以此送“温暖爱心慈善行”活动,释通盖法师这样说:服务社会是我国宗教的优良传统,是社会发展的需要,也是宗教自身的彰显。慧缘寺在自身发展的同时,不忘回报社会,发扬佛教的慈悲精神,积极支持社会慈善公益事业,同时也护佑所有行善的人幸福、吉祥、安康。
推荐图文
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺携手开展“送温暖爱心慈善行”活动
吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
温州市太平慈善功德会举行第七届“
同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛教界在行动
同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛
广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝镇转溪村捐赠物资
广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝
东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之江西吉安
东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之
慈航救灾 行动在河源——入户走访紧急调配救援物资
慈航救灾 行动在河源——入户走访紧
河源紧急救援简报:江苏省同泰慈善基金会救援队抵达河源灾区
河源紧急救援简报:江苏省同泰慈善基
长宁6级地震:四川佛教界迅速回应 祈福平安
长宁6级地震:四川佛教界迅速回应 祈
热门点击
  1. 吉林白城市镇赉县团结社区与慧缘寺
  2. 温州市太平慈善功德会举行第七届“
  3. 同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛
  4. 广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝
  5. 东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之
  6. 慈航救灾 行动在河源——入户走访紧
  7. 河源紧急救援简报:江苏省同泰慈善基
  8. 揭西县佛教协会关爱精神病患者活动
  9. 长宁6级地震:四川佛教界迅速回应 祈
  10. 救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读